央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普京鼓励生育政策遭嘲笑 支持者将献万张情人节贺卡 - 中文国际

发布时间:2012年02月17日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

俄罗斯总理普京

  俄罗斯总理普京最近的日子不太顺。除了竞选总统遭遇空前挑战以外,他日前又因鼓励俄罗斯人提高生育率以应对严重的人口下降趋势而遭到一些网民嘲笑。不过,支持者们正在为这位“万人迷”领导人准备一份惊喜礼物,或许能够让他感到欣慰。

  ***普京拟奖励生第三胎母亲

  据英国《每日邮报》2月13日报道,在最近一次竞选演说上,普京表示应该给予生第三胎的母亲现金奖励。他说,以目前人口下降的速度计算,到2050年俄罗斯将减少5000万人口,总人口数将只有1.07亿。

  “我们正在面临进入 空档期 的危险,如果不采取行动,今后40年里将会减少5000万人口。”俄罗斯是世界上国土面积最大的国家,但1.42亿的人口总量甚至不及巴基斯坦或比利时。

  自2000年普京首次当选总统至今,俄罗斯的总人口数已经下降了250万,普京一直将提高生育率作为其竞选承诺之一。他宣布,生第三胎的母亲每月可获得140英镑(约合人民币1383元)的补贴,以便将人口数量增加至1.54亿。

  不过,批评者指出,这些政策并不能让民众对未来的生活更有信心,因为目前俄罗斯的平均寿命比很多发达国家要低。一个人口研究所的主任则表示:“这些措施都是不够的,要增加人口,除非大规模移民。”

  此外,普京的竞选承诺还在网上遭到不少揶揄。网友“安娜”留言说:“苏联时期,我们不能随便发生性关系。在俄罗斯联邦,我们发生了性关系还可以拿钱。”另一个人写道:“普京就像上帝一样,他将拯救俄罗斯的人口出生率和我们的祖国!”

  ***支持者赠送万张情人节贺卡

  另据俄罗斯媒体13日报道,俄罗斯快闪活动的组织者们表示,总统候选人普京的青年支持者们将在2月14日情人节当天,前往“白宫”(俄罗斯联邦政府大楼)送上1万张贺卡。

  这些贺卡是“弗拉季米尔 普京支持者的网络”项目参加者们于情人节当天在莫斯科广场和街道收集的。之后在16点整,所有人前往白宫,将这些贺卡放入活动结束后转交给普京接待室的特别箱内。

  “每个人都可以在情人节贺卡上留言向总理普京送上节日和爱的祝福,”快闪活动的组织者们表示,“在我国有相当大一部分人因各种原因喜爱普京。因此在情人节当天, 弗拉季米尔 普京支持者的网络 将为此收集贺卡和节日问候,让普京在今后能获得更多的爱。”

  (来源:中国日报网 王菁 编译整理 编辑:刘纯萍)

热词:

  • 普京
  • 情人节贺卡
  • 鼓励生育
  • 白宫
  • 万人迷
  • 安娜
  • 弗拉季米尔
  • 俄罗斯联邦
  • 每日邮报
  • 快闪