央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年美投资移民申请机会将激增

发布时间:2012年02月17日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012新年伊始,美国投资移民就颁布了新的移民政策。移民机构澳德华总裁谢炎武表示,无论从政策环境还是投资人申请机会,都不难发现2012年的美国投资移民已经迎来黄金申请期,移民者将会在美国得到更好的发展。

  目前从很多方面可以看出,美国正在调整措施、对移民的选择更有目的性。从强调亲人团聚逐渐转为重视移民在美国的成功机会。而近年来美国经济低迷,政府也更多关注其他国家的私人财富,希望通过移民策略调整带来新的投资和经济振兴机会,从而创造尽可能多的就业岗位,缓解国内矛盾。美国投资移民也由此在近两年获得强劲增长。

  现行美国EB-5投资移民法案将于9月30日正式到期,结合历次政策变革时期的情况,在每次政策即将到期前,通常会出现两种伴生情况:一方面由于政策紧迫、更多投资人希望在政策到期前抢搭末班车;另一方面,移民局也担心如果产生太多案件积压、将影响后续政策展开,因此往往会在一定时间段内采取强化措施、加快案件审理。

  据了解,美国历年来关于海外财产申报和税收措施基本是个规定动作,对移民申请影响实在有限。美国最新人口普查数据报告显示,现有定居美国但出生于中国内地、台湾和港澳的第一代移民达216.7万人,仅中国内地移民美国人数基本每10年翻一番。

  最近几年美国投资移民的持续高涨也印证了这个观点。即使美国国税局在北京设置了办公室,能否在中国境内真正落实相关措施的确大有疑问。实质上这是中西文化、经济法律环境不同造成的一种相对差异,相对于移民成功所获得的诸多权利和事业及家庭发展机会是对等的,也是新移民融入海外主流社会需要经历并适应的过程之一。

  多位业内人士表示,在EB-5政策到期前,投资人在面临多达两百多个区域中心和各种纷繁复杂的项目时,丰富的运作经验和强大的文件处理能力将成为投资人赶搭政策审批快车、顺利移民美国的关键。业内人士强调,在这种政策波动的敏感时期,具有优势品牌的移民机构、对客户有保障的优质投资移民项目,也必然会成为投资人热烈追捧的目标。

热词:

  • 投资移民
  • 投资人
  • 相对差异
  • 案件审理
  • 家庭发展
  • 澳德
  • 后续政策
  • 经济振兴
  • 移民美国
  • 就业岗位