央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“我需要作秀,高调的慈善秀”

发布时间:2012年02月17日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在不少人的印象中,志愿者张世文是个热心肠的人,做了不少好事,也有人将其定位为:一个高调的人。2009年元旦,他高调施粥给流浪者,此举立即引来部分网友非议,被质疑作秀。

  重庆晨报:做了10多年生意,听说每年都有盈利,但你好像现在都还没买房,对吧?

  张世文:没买,我租房住呢,跟我媳妇、两岁的儿子住一块儿。

  重庆晨报:我们看你张贴的这个“事迹介绍”,11年花了100万元来救援各类群体,家里人怎么看?

     张世文:嘿嘿,因为这个,之前谈了几个女朋友都给吹了,现在的老婆很支持,但能养家糊口才是第一位,钱有多的就帮帮别人。

     重庆晨报:你经常做好事,但有时候也很高调。

     张世文:对头,我支持高调做慈善,越高调关注的人才越多,才会越多人参与进来。

     重庆晨报:你认识陈光标?

     张世文:认识,见过几次,他是我的偶像。

     重庆晨报:过去高调施粥,曾让你一度被指“作秀”,现在继续高调请客,会不会也担心被质疑?

     张世文:我不怕,我需要作秀,高调的慈善秀,我希望我的慈善秀能让更多的人来参与做慈善,去关注弱势人群。

     重庆晨报:看你今天忙进忙出,脸上老是笑容,挺高兴的。

     张世文:对头,心头高兴,我这么高调地免费请客吃饭,我也不图啥,就图这些辛苦了一年的人们吃个热闹,吃个高兴。

     重庆晨报首席记者 王珊

  编者注:本文原载于重庆晨报,时间为2011年12月27日,转载仅为提供资料。


 

热词:

  • 张世文
  • 慈善
  • 草根
  • 农民工