央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈光标谈高调行善 称做好事不说会睡不着觉[图]

发布时间:2011年04月09日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:红网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨晚,来长录制电视节目的陈光标说,不会改变自己,将继续高调做慈善。

  “小学二年级第一次做好事,老师发给我一颗小红星,口水粘不住,我就用鼻涕粘在脸上,告诉全校同学。”大兵头,永远不变的黑西装,配着并不时髦的蓝色领带,昨日下午,有“中国首善”之称又备受争议的陈光标走进湖南卫视演播室,解读了自己高调行善背后的“小红星”式快乐。

  不少人称陈光标为“标哥”,“标哥”是个生意人,任江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长。他是2008年全国抗震救灾模范,我国汶川、盈江、台湾及日本,都有他前往灾区捐款捐物的身影。按照他昨天透露的数字,10年来他向慈善事业捐款捐物累计突破14.13亿元。去年9月,这个救灾后必然索要“荣誉证书”的人还宣布,死后捐出全部财产(50余亿人民币)。

  是炒作自己,还是有商业目的?他捐出了14个亿,却有人觉得他的举动高调得有些“粗暴”。已是一个8岁孩子父亲的陈光标有些发福,操带有江苏口音的普通话,声音沙哑,口齿也算不上伶俐,在长沙面对电视镜头,他昨天甚至显得有些拘谨。

  为什么舍得捐出那么多钱?陈光标的回答是,“和小时候父母的影响、教育有很大关系”。陈光标说,他出生于非常贫困的家庭,父母仍然乐善好施,下雨天也先帮邻居家抢收麦子。