央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中色股份(000758)现在能否买入?

发布时间:2012年02月17日 12:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  专家在线

  Online

  东吴证券 曹妍:该股是有色金属板块之一,在有色板块持续活跃的背景下,公司近期股价走势也明显趋活,2月8日公司股价成功报收涨停,虽然之后几个交易日有所回调,但整体仍保持强势。操作上,建议不跌破2月8日大阳线实体的半分位,可参与,但不建议追高。

  问:石油济柴(000617)现在能否介入?

  东吴证券 曹妍:该股是预亏股之一,走势上,该股经过去年下半年持续下跌后,近期大盘转暖的背景下从2011年12月下旬就一直在构筑底部。在量能配合下,该股股价正在努力上行。一般认为,只要量能不萎缩,仍有上行空间,操作上,要密切关注盘面变化,快进快出。

  问:吉林敖东(000623)现在能否买入?后市如何操作?

  东吴证券 曹妍:该股是两市最具估值优势的个股之一,市盈率只有7倍多。从中线角度看,该股投资价值明显;短期来看,由于该股前期下跌时形成的杀伤力较大,上行步伐显得较为沉重,只要大盘不发生突变,预计会选择震荡盘升的可能性较大。综合来看,在年报公布期间,该股是一只不错的中线品种。

  问:华天酒店(000428)后市如何操作?

  东吴证券 曹妍:该股在经过前期大跌后,近期一直沿均线系统稳步上行,量价配合较好,在运行趋势未改变前仍可持股。

  问:超声电子(000823)能追买吗?

  东吴证券 曹妍:电子板块是龙年前后最持续的热门板块,近日盘中电子类个股东山再起,成为领涨大盘的风向标。本周一该股稳收涨停,电子板块类个股一般股性较活,追高要保持谨慎。

  问:金通灵(300091)未来的成长性值得长线投资吗?

  华龙证券 吴晓峰:公司是国内大型离心风机龙头制造企业,主营业务为风机产品及风机配件。公司风机产品主要应用于钢铁冶炼、火力发电、新型干法水泥、石油化工、污水处理、余热回收、脱硫脱硝等领域,受益于节能环保政策带来的市场需求稳定增长。公司募投项目2011年均已陆续建成投产,处于产能逐步释放阶段。传统大型离心风机是公司目前最主要的稳定收入来源,而高压离心鼓风机则是公司目前业绩的主要增长点。小型离心空气压缩机研制进展顺利,将为公司开辟新的成长空间。因此,公司具有一定的投资价值。

  问:东阿阿胶(000423)现在能否买入?

  华龙证券 吴晓峰:公司产品桃花姬能够延展东阿品牌,符合年轻时尚女性的消费方式,未来发展空间较大。公司其他利润率较高的保健品储备产品丰富,正在按计划逐步进入商超,公司未来保健品销售年增速达40%-50%。因此,公司基本面较为看好,目前市场中医药类的个股有启动迹象,可关注。不过,因目前二级市场上涨幅度已达10%左右,故需设立好止盈止损位。

  (来源:新华网)

热词:

  • 该股
  • 东吴证券
  • 中色
  • 涨大盘
  • 华龙证券
  • 股份
  • 涨停
  • 脱硫脱硝
  • 类个股
  • 量能