央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹿心社:坚持金融服务实体经济的本质要求

发布时间:2012年02月17日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:金融时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江西省省长鹿心社在日前召开的江西省金融工作会议上强调,金融业要始终注意服务于实体经济,牢牢把握发展实体经济这一坚实基础,坚持金融服务实体经济的本质要求。

  鹿心社指出,江西省正处在工业化、城镇化和农业农村现代化的关键阶段,加快工业化、城镇化建设是江西发展的重要任务,金融服务更应当重视实体经济。要从多方面采取措施,确保资金投向实体经济,有效解决实体经济融资难、融资贵问题,坚决抑制社会资本脱实向虚、以钱炒钱,防止虚拟资金过度自我循环和膨胀,防止出现产业空心化现象。同时,要加大对农村和小型微型企业两个薄弱领域的金融支持。江西农业比重大,农村人口多,要采取更加有力的措施,遏制农村资金不断外流,防止农村金融机构的“脱农”倾向,完善农村金融服务体系,创新适合“三农”的金融产品,下大力气解决农村金融服务不足问题。要充分调动金融机构服务小型微型企业的积极性,引导带动更多信贷资金和社会资金投向小微企业。

  鹿心社指出,今后一个时期,江西省金融工作的总体要求是,认真贯彻全国金融工作会议和省第十三次党代会精神,紧紧围绕服务鄱阳湖生态经济区建设这个核心,着力做大做强金融业,着力提高金融服务实体经济的水平,着力形成结构合理、服务高效、安全稳健的金融体系。力争到“十二五”末,全省金融业增加值占GDP的比重与全国平均水平的差距大幅缩小,直接融资占全国比重与江西省在全国人口占比的差距大幅缩小。重点要做好以下几项工作:大力引进金融机构,增强金融辐射功能;深化农村金融改革,做大做强地方金融;加强银企协调对接,确保信贷合理较快增长;加强政策引导扶持,着力优化信贷结构;加快金融改革创新,完善金融服务体系;积极发展直接融资,努力拓宽融资渠道;积极培育保险市场,大力发展政策性保险;优化金融生态环境,切实防范金融风险。

  (来源:金融时报)

热词:

  • 实体经济
  • 金融辐射
  • 鹿心社
  • 本质要求
  • 农村金融服务体系
  • 金融体系
  • 金融产品
  • 金融改革
  • 金融工作
  • 金融支持