央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

星展中国去年净利润首超5亿

发布时间:2012年02月17日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月14日,星展银行(中国)有限公司宣布,星展中国2011年度净利润和营运收入双双创下新高。尽管经营环境充满挑战,但星展中国2011年全年净利润还是较2010年翻了一倍,首次超过5亿元;营业收入同比则上涨了65%,中国区成为星展集团第三大收入贡献市场。

  星展集团执行总裁高博德(Piyush Gupta)昨日在上海表示:“去年,星展集团取得了强劲增长,同时也进一步在多地开拓收入来源。有鉴于宏观经济环境不稳定因素,星展银行将稳健地继续扩大在中国大陆的业务和网络。”

  星展银行(中国)执行董事兼行政总裁张在荣同时表示,星展中国在人民币业务方面正蓄势待发。他在回答记者提问时指出,尽管星展中国的流动性已经很充裕,存款增长也比较快,但星展中国还是会在最近发行人民币债券,“发行人民币债券事宜已经获监管层审批,也通过了集团内部审计,现在只需选择一个好的时间点,可能在接下来几个星期或者在未来几个月,规模在10亿至20亿元。”

  “关于离岸人民币市场,我认为这会成为未来规模最庞大的国际货币市场之一。现在亚洲美元市场规模大概在2.5万亿美元左右,估计再过10至15年的时间,亚洲的人民币市场,应该可以达到亚洲美元市场的规模。它的深度会是非常巨大的,我预期今年点心债的规模,会在1500亿元左右。”高博德表示。

  同时,张在荣指出,预计星展中国将在今年第一季度发行QDII(合格境内机构投资者)产品。“之前,之所以没把QDII产品推出来,是在时间点上有一定的考量,主要考虑到客户是不是能够接受。目前,大部分类似的产品在账面上都有一定的亏损。我们认为在这个时间点发QDII是比较好的时机,无论是从人民币走势还是股市走势来看,都是比较好的契机。”

热词:

  • 星展银行
  • 净利润
  • QDII
  • 发行人民币
  • 股市走势
  • 亚洲美元
  • 债券
  • 投资者
  • 人民币业务
  • Gupta