央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

76万身价飙出1400万市值 林书豪影响力持平科比

发布时间:2012年02月17日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《生活日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 据美国媒体近日报道,凭借着过去短短1周多时间的表现,林书豪已经成为了体育世界中个人市场价值涨幅最快的运动员。据推算,目前他的个人市值为1400万美元,跻身整个体育界的前六位。

  据称,在林书豪爆发的过去一周之中,作为尼克斯合作上市公司的麦迪逊花园广场股票价值也随之上涨了6%,为公司直接增加了1.39亿美元的市值。更为不可思议的是,在此期间,美国标准普尔500指数的上涨幅度只有不到1%,这也就意味着麦迪逊花园球馆股票的上涨几乎全要归功于林书豪一人,与股票市场行情无关。

  由此,Yahoo体育通过更为详细的分析,得出了林书豪个人市场价值的大致数目。

  上赛季,纽约尼克斯的整体收入为2.26亿美元,基本相当于麦迪逊花园广场全年市值的20%。当然,至此还不能主观地认为林书豪凭借着过去一周多的表现就已经将他的个人市场价值提升到了1.39亿美元的20%,即2800万美元。从另一组《纽约时报》提供的数据来看,在林书豪爆发的这一周中,全美尼克斯比赛的收视率上涨了66%。综合上述两个精确的数据,Yahoo体育得出了最终的结论:林书豪现在的个人市值大致可以推断为2800万美元的50%,也就是1400万美元。

  在全球运动员个人市场价值的排名中,林书豪的1400万美元已经足以和科比·布莱恩特平起平坐,高居整个体育界的第六位。对于现在的尼克斯来说,林书豪完全可以称之为一棵摇钱树。有意思的是,能够在如此短暂的时间内迅速将个人市值提升到1400万美元的高度,林书豪也堪称是体育界的第一人。

  可以预计,如果林书豪能够将自己这样的状态继续保持下去,尼克斯本赛季赚个满盆盈钵将没有任何问题。无论是在比赛的收视率、球馆的上座率,还是广告的价值上,林书豪这块金字招牌都将是目前无人可以替代的。对于林书豪个人来说,如果他能够在未来仍然和本周一样高效,那么他接下来的赞助商合同同样也会是一个相对于他现在年薪来说的天文数字。

  今年夏天林书豪将变成受限制的自由球员,尼克斯拥有“优先柏德条款(俗称早鸟条款)”,球团可以开出中产合约(联盟目前平均薪资),这意味着林书豪的年薪将从现在的76万美元升至500万美元。

热词:

  • 林书豪
  • 市值
  • 自由球员
  • 上赛季
  • 纽约时报
  • 球馆
  • 收视率
  • 运动员
  • 比赛
  • Yahoo