央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环境整治 这些庭院别“掉队”(图)

发布时间:2012年02月17日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江新闻网-生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

见习记者 王威 孙海颖

  连日来,本报曝光的居民庭院已经被清理干净了;可仍有市民向本报热线电话反映,一些庭院环境卫生的脏乱差。13日,记者对脏乱庭院进行逐一走访后发现,这些脏乱差庭院反映出哈市有的区个别街道办在此次整治行动中动作迟缓,甚至不作为,需要主管部门对此进行问责,并督办整改达标。

  道外区北七道街82号院 污冰随处可见

  13日11时许,记者来到道外区北七道街82号院,院中的污水井周围形成一个大冰面,大量生活垃圾附在冰面上。由于气温回升,部分冰面开始融化,居民进出都要在半融化的污冰上通行。院子角落也有成堆的生活垃圾堆放。

  “这是个老院,一直没人管。一年四季垃圾、污水横行。”院内居民李女士说。

  据了解,该院住房设施不全,缺少上下水,居民生活污水只得倾倒在院内污水井中。同时该院居民多为外来租户,居民素质不高,经常将污水和垃圾随意倾倒在院内。为此相关部门也多次对庭院进行清扫,并对居民进行劝说,但效果不佳。

  南岗区中宣街18号院 垃圾半个月无人清

  13日14时许,在南岗区中宣街18号院。一进院子,一股酸臭味扑面而来,院内两栋居民楼前堆有大量垃圾袋,有些系得不严实的垃圾袋散开,瓜皮、汤汁已经冻成一滩污冰,居民出门需小心在污冰上通行。

  据该院居民康女士介绍,从2月份到现在,这个院就始终没人进行清扫,垃圾袋也没人收拾,他们给物业打电话,物业说现在没人上班,清理不了。

  哈市城管局:督办不达标问责负责人

  哈市城管办相关负责人表示,在整治行动从居民庭院向街路“三乱”延伸的背景下,这些居民庭院的环境卫生和秩序脏乱差问题依然突出,说明上述庭院所在的街道办和城管部门行动迟缓。哈市城管部门将对这些居民庭院进行现场巡视,并按照属地化的原则,下督办令,责令相关部门和单位立即对这些脏乱庭院进行集中清理,还庭院居民一个整洁的环境。对两次督办依然不能整治达标的,对相关责任人进行行政问责。

热词:

  • 庭院
  • 环境整治
  • 三乱
  • 物业
  • 生活垃圾
  • 污水井
  • 中宣街
  • 汤汁
  • 生活污水
  • 垃圾袋