央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光大银行: 将公益进行到底

发布时间:2012年02月17日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年2月9日,中国光大银行联合全国妇联中国妇女发展基金会,正式推出“您消费一次,我献一分爱心光大信用卡‘母亲水窖’公益行动”。中国光大银行副行长林立、中国妇女发展基金会秘书长秦国英等出席了活动。

  据悉,此次活动上光大银行将宣布变更捐款形式,将原来仅限“母亲水窖 爱心信用卡”交易额千分之一捐款给母亲水窖调整为该行信用卡客户每成功刷卡一笔,光大银行就捐出一分钱,预计调整后的年捐款金额较之前增长50%;光大银行相关负责人介绍:“这次公益行动的意义将达到四个‘更’捐款金额更高、涵盖范围更广、公众认知更深、推广力度更强。”

  中国光大银行信用卡业务发力于2006年,截至2012年1月底,光大银行信用卡累计发卡量超过1200万张,年交易额超过1200亿元人民币,年交易笔数超过1亿笔,信用卡持卡人可在全球160余个国家享受光大银行提供的消费、取现、分期等多项服务。

  六年来,在业务飞速发展的同时,中国光大银行也始终不忘社会公益,践行社会责任。

  进入2012年,光大银行信用卡部整合推出包含“一个载体、两方力量、三个来源”的爱心公益体系。一个载体,即以“您消费一次,我献一分爱心”活动为载体。该活动是光大银行今年推出的,至2013年底,光大银行按照其全部信用卡持卡人刷卡消费笔数(不限卡种和金额)折算,一笔一分钱捐赠“母亲水窖”公益项目;两方力量,即公益行动主要影响两方社会力量。针对经济实力较强的社会人士,通过“您消费一次,我献一分爱心”活动,将这一群体的日常消费与公益事业紧密关联,在每一次消费行为中,鼓励号召他们加入公益事业,与光大银行一起共同支持公益。三个来源,即公益善款主要通过三个来源筹集。一是光大银行捐款、二是公众通过光大银行网银和ATM等设备捐款、三是通过“光大梦想,爱心起航全国青少年才艺展评”等活动募捐。通过这一立体的爱心公益架构,光大银行公益事业的成效将进一步放大。

热词:

  • 光大银行
  • 母亲水窖
  • 公益项目
  • 秦国英
  • 信用卡持卡人
  • 中国妇女发展基金会
  • 2006年
  • 网银
  • 信用卡业务
  • 取现