央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南通双弘公司坚持与职工“共富”

发布时间:2012年02月17日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中工网-工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(特约记者 王君东)“我成为公司技术股东了!”2月8日,江苏省南通双弘纺织有限公司召开2011年度表彰大会,该公司电工张勇被命名为“金牌工人”,获得了6万元技术干股奖励和5000元奖金;周善光、奚益全等9人被授予“营销明星”称号,分别获得1万元或5000元的奖励。同时,还有87名一线职工被授予“优秀员工”称号,获得了荣誉证书和丰厚的奖品,并奖励一次国内游。工会主席王瑞根介绍说,在年度表彰大会上重奖优秀一线职工已成为企业改制9年不变的坚持。

  双弘公司是一家由乡镇企业改制而成的股份制企业,现有职工2000多人。改制以来,公司始终坚持“职工富裕、企业富强”的办企理念,形成了“12345”员工报酬权益保障机制。即公司把“职工工资增长10%以上”作为主要任职考核目标,并列入中长期发展规划;每年1月1日和7月1日“两次”给职工调增月薪;坚持“三增”目标,改制不裁员、危机不减员,将增员、增薪、增贡献有机融合;做到“四个公示”:工资调整方案公示、工资协商结果公示、职工当月绩效公示、职工个人全年收益公示;实现“五个百分百”,职工参与工资协商率、劳动合同签订率、5项社保覆盖率、工资及时打卡率、工资持续增长兑现率坚持100%。

  双弘公司还大力投“智”,保障职工发展。公司与东华大学、南通大学等学校保持长期合作关系,建立了研究生工作站和博士后实践基地,采取厂校挂钩、脱产培训、企业送培等多种方式实施全员培训,职工培训期间发全额工资,并报销学杂费,每年投入经费超过100万元;对新进公司大学生实行职业生涯规划设计,每月发放200元~450元不等的学历补助。不断完善职工发展成长激励机制,连续举办19届职工技能大比武,开展“生产标兵”、“质量标兵”等十佳职工标兵评选活动,营造了浓厚的比学赶超氛围。近5年,公司收到职工创新建议585条,采纳实施476条,发放职工创新建议奖40多万元,企业实现增收2100多万元。

热词:

  • 职工标兵
  • 双弘
  • 共富
  • 职工参与
  • 南通大学
  • 职工个人
  • 职工工资
  • 职工培训
  • 12345
  • 优秀员工