央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2天之内中航精机三高管接连辞职走人

发布时间:2012年02月17日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中航精机(002013)2月14日晚间发布公告称,公司董事王承海先生、内部审计部门负责人贾金凤女士、监事会主席鲁猷余先生共三位高管已递交书面辞职报告,报告自送达时生效。

  在各上市公司发布年报的敏感时期,中航精机的高管却相继离去,令市场人士颇为不解。

  公告称,中航精机董事会于2012年2月13日收到董事王承海先生的书面辞职报告:因个人原因,申请辞去公司董事、董事会战略委员会委员、董事会提名委员会委员职务。同一日,公司董事会还收到公司内部审计部门负责人贾金凤女士的辞职报告,称因工作变动原因,请求辞去内部审计负责人职务。由于辞职报告自送达公司董事会之日起生效,中航精机董事会将尽快聘任新的内部审计部门负责人。

  此后第二天,公司监事会于14日收到监事会主席鲁猷余先生的书面辞职报告,称因个人原因,申请辞去公司监事、监事会主席职务。

  通常来说,高管辞职往往会与业绩挂钩,特别是在年报公布前后的这段时间。但是,记者查阅中航精机2月8日发布的快报发现,公司2011年的业绩增长虽不算快,但也实现13.03%的增长。

  据中航精机2月8日发布的快报显示,报告期实现营业总收入60375.11 万元,比上年同期增长12.51%;实现营业利润3790.86万元,比上年同期增长3.31%;实现利润总额4553.87万元,比上年同期增长13.52%;实现归属于上市公司股东的净利润3976.90 万元,比上年同期增长13.03%。

  公告显示,中航精机总资产较上年期末上升12.47%,主要原因是新纳入合并范围两家子公司:武汉中航精冲技术有限公司和苏州中航中振汽车饰件有限公司。其中,,武汉中航精冲技术有限公司为本期非同一控制下企业合并取得的子公司;苏州中航中振汽车饰件有限公司为本年新设立的控股子公司。

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 中航精
  • 之内
  • 辞职报告
  • 内部审计部门
  • 高管
  • 精冲
  • 监事会主席
  • 年报
  • 比上年
  • 上市公司