央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不幸言中的“预感”

发布时间:2012年02月17日 06:15 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2001年12月5日,网民402902723在口水杭州上发文,预感下一个打价格战的板块会是祥符东。

  所叹不幸言中。且看这位网民当时的分析:

  一方面,价格虚高。桥西的吉祥半岛和名城公馆一波价格战打下来,祥符东是受影响最大的板块之一。祥符东虽然跟桥西挨着,但在生活配套、居住氛围、学区、位置、成熟度等等各方面,都没法和桥西比,而现在的价格却比价格体系重构后的桥西低不了多少,因此还有很大的下行空间。个人认为定位类似的楼盘,如果桥西1.8万元/平方米的话,祥符东1.2万元/平方米比较合适。

  另一方面,供应量大,定位重叠。2011年下半年开盘的有两个楼盘阅城和荷塘月色。阅城由于占了先机,卖得勉强还凑合,8月份开盘推出的369套房源卖了155套,不过大多是开盘时卖出去的,后来就卖不动了;商业的就比较惨了,10月份推出518套只卖了1套,现在好像已经准备开始裸奔了。荷塘月色比较悲剧,9月份开盘推出426套至今只卖了34套。因此目前仅这两个盘,已经有比较大的存量了。明年又要有三个纯新楼面世――天鸿香榭里、德信北海公园、耀祥祥水湾,跟这两个都是贴身肉搏的阵势。稍微再远一点,还有阳光郡、丽晶湾等滞销盘以及富越香郡等纯新盘。老盘卖不好,新盘也不少,降价阻力不大。这些楼盘不但离得近,而且定位都差不多,不像桥西名城顺发大战对大河、臻园、龙湾的影响力有限。真要是有一家先挑起战端,其他的如果不作出回应的话,真的就被封杀了。

  还有一个原因,不过不是主要的,那就是没有大牌开发商的品质楼盘托市。像申花板块的价格之所以坚挺,与万家花城之类高品质楼盘众多有很大关系。而祥符东都是一些小开发商,比如华盛达、方正、天鸿、富越等等都没什么特别的名声口碑。德信虽然还算小有名气,却是个跳水王。这些开发商是很容易迫于资金的压力降价出货的。

  综上,个人感觉祥符东具备各种诱发价格战的因素,最早今年年底,最迟明年年初,很有可能在杭城楼市掀起一场腥风血雨,拭目以待吧!

  (网民402902723)

热词:

  • 祥符
  • 楼盘
  • 华盛达
  • 桥西
  • 开盘
  • 开发商
  • 板块
  • 天鸿
  • 荷塘月色
  • 富越