央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临阵折将,泽尼特兴奋过头了?

发布时间:2012年02月17日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:云南信息报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 在小组赛阶段力压波尔图跻身16强的泽尼特,将在1/8决赛再次遭遇葡超球队,而这次将与他们两回合定生死的将是本菲卡。

  首次入围欧冠淘汰赛,泽尼特对于首回合交战有些兴奋也有些紧张,但球迷们非常看好主场作战的俄超冠军,更何况他们的对手本菲卡虽贵为葡超一霸,却也是六年来从未站在过欧冠淘汰赛场上,本菲卡最近一次杀进16强还是2005/06赛季的事了。

  明晨一战将是这两支球队历史上首次碰面,泽尼特过去曾同葡萄牙球队有过三次交锋,俄超劲旅取得了2胜1平的不败战绩,他们当然希望明晨在同本菲卡一战中将主场对葡萄牙球队的不败战绩延续下去。不过,俄超冠军此战出师不利,就在三天前,球队收到坏消息,主力中后卫克里希托因食物中毒,将缺席明晨同本菲卡的首回合比赛。克里希托参加了泽尼特在小组赛阶段的全部比赛,上周日被诊断出食物中毒导致肠道感染,将休养7到10天。

  从球队阵容看,本菲卡实力显然强过泽尼特,虽然他们前几个赛季都倒在小组赛中,但本赛季在欧冠战场的成绩却不容小视。最后一场小组赛1比0击败奥特鲁之后,本菲卡不仅成功完成对后者的双杀,也最终确保以小组头名晋级16强。另外,别忘了他们也曾在小组赛中客场击败了巴塞尔,也曾让红魔曼联吃到过平局。作为曾经的两届欧冠冠军得主,本菲卡在圈内人士看来似乎更有希望赢下这场比赛。

  你知道吗?

  这将是两支球队首次碰面,泽尼特希望延续自己主场对阵葡萄牙球队的不败纪录。在近3次交锋纪录中,他们的战绩为2胜1平。

  2004/05赛季欧洲联盟杯32强阶段,本菲卡在最近一次做客俄罗斯的比赛中0比2不敌莫斯科中央陆军。这也间接造成了球队历史上唯一一次总比分不敌俄超球队经历的出现,由于在主场1比1打平对手,最终惨遭淘汰。

  这场失利也终结了此前本菲卡在面对俄超球队时的六场不败纪录,六场比赛战绩为3胜3平。其中客场战绩为1胜2平。

热词:

  • 本菲卡
  • 泽尼特
  • 超球队
  • 超冠军
  • 莫斯科中央陆军
  • 客场战绩
  • 球队阵容
  • 赛季
  • 小组头名
  • 主场作战