央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让我们一起为青奥加油

发布时间:2012年02月17日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青奥申办成功两周年活动归来话感受――

  我在爸爸的鼓励下,鼓足勇气朝一个小朋友走去。“你知道今天是什么日子吗?”“啊?”小朋友还有点儿茫然。“今天是南京青奥会申办成功两周年纪念日,来,我们一起签个名,祝福青奥吧!”听了我的话,小朋友高高兴兴来到签名墙前。整个上午,我先后邀请到45名市民参加了签名活动,还征集到不少建议。看到大大的签名墙上写满市民对青奥会的深深祝福,我既自豪又开心。

  ――汉口路小学小二(4)班 刘子畅

  远处走来一位带着小朋友的老爷爷,我想向他们爷孙俩征集建议,可走到跟前一时却不知怎么开口。那位爷爷等了一会儿,突然说:“你这小记者还挺腼腆的嘛!”当时我也不知道怎么回事,忍不住眼泪“吧嗒、吧嗒”掉了下来。报社阿姨好言相劝了很久,我才不哭了。唉,要知道我平时就怕和陌生人说话。后来,我加入王梓捃、咸敏嘉的小分队,在同伴的协助下,我勇气大增,表现越来越好。最后我们一共采访到54个人,厉害吧?我一定要改掉腼腆的毛病,更勇敢大方,和青奥共成长!

  ――汉口路小学四(1)班 臧启蒙

  上午10点左右,活动拉开序幕。我和同伴组成小分队,想方设法邀请路过市民签名。起先广场上人来人往,大家行色匆匆,没注意到我们的活动。可我们小记者力量无穷哦,我们向每一位路过市民发出邀请,很快,我们身边聚拢的人越来越多。爷爷、奶奶、叔叔、阿姨……大家都来到巨大的签名墙前,热情地签名祝福青奥。整个活动过程充满欢声笑语。

  ――汉口路小学四(2)班 王梓珺

  我还采访了青奥组委会工作人员——杜鹏大哥哥,他毕业于南京艺术学院,毕业时已经找了一份在电视台的工作。为了给南京青奥会贡献一份力量,他毅然放弃之前的工作。还有李方涵采访的一位清洁工阿姨,也希望能用自己的手,让城市更美。想想成千上万的南京人,正在为南京青奥会贡献着自己的一份力量。分享青春、共筑未来,让我们一起出发,为青奥加油吧!

  ——汉口路小学小四(3)班 杨笑

热词:

  • 奥会
  • 汉口路
  • 小学
  • 小朋友
  • 小记者
  • 南京艺术学院
  • 杜鹏
  • 小二
  • 有点儿
  • 小四