央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新官上任三把火

发布时间:2012年02月17日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在乘用车领域,江淮的轿车产品是后起之秀,但同悦上市第一年销量便突破6万辆,成为同档次车型新车首年上市销量冠军,并以优异的品质被全球权威汽车测评机构J.D.Power评为高档紧凑型轿车魅力指数第一名;和悦被意大利宾法公司誉为“十年最美车型”……其后,江淮的乘用车快速发展,整车、发动机和质量先后获得了许多奖项。

  2月8日,江淮汽车总裁安进正式接替左延安出任江淮董事长。与此同时,江淮汽车乘用车板块新一轮营销战也将拉开序幕。

  “现在的自主品牌企业之间竞争确实激烈,进步得比别人慢,可能就是退步。江淮汽车产品品质还是不错,但是市场营销推广比较弱,由于商用车和乘用车面向两类截然不同的客户群,很多企业从商用车转战轿车后,都会面临类似江淮汽车的营销难题。这次领导人调整,肯定会针对当前乘用车市场变化,推行新一轮营销体系变革。”业内人士认为。

  新官上任三把火,安进把第一把火烧向乘用车板块。在市场策略上,为了抵制终端经销商打价格战,2月底之前,江淮汽车乘用车公司在全国20多个省会城市举行江淮汽车和悦2012全系列产品“升级限价”行动,明确和悦2012全系价格6.18万元至8.78万元。陕西奥特森也在上周举行了“升级限价”启动活动。

  一位接近江淮汽车内部人士告诉记者,江淮汽车乘用车公司内部领导调整变化很大。原来的乘用车营销公司分拆为两个营销公司,一个为轿车营销公司,销售和悦、同悦和悦悦车型,原乘用车营销公司常务副总经理李建华任总经理,另外一个营销公司为多功能商用车公司,分管销售宾悦、瑞风和瑞鹰车型,总经理职位由原乘用车营销公司副总经理陶智担任。原营销公司总经理王朝云分管网络部和品牌部。

  作为江淮乘用车战略性车型,和悦凭借其宽大实用的空间、宾法10年最美的外观、强劲省油的动力、360°的3D安全以及五星级的专业底盘等方面的优势,备受消费者喜爱。空间方面,江淮和悦凭借其2710mm的超长轴距,享有“中级车空间之王”的美誉,树立了国民车的新标准。

  在交通拥挤、路况复杂的今天,汽车安全也备受关注。江淮和悦凭借“3D安全呵护,360°关爱”的安全理念,配备博世8.1版本ABS系统、高强度钢板的鸟巢式全承载车身、高强度防撞钢梁等高级安全配置,斩获C-NCAP“五星级安全”评价,其高品质的安全性能再次得到权威检验。此外,和悦不仅拥有先进、优秀的主动与被动安全防护系统,更将安全性延伸至行人保护,在同级别车型中“越级”而立,走在了自主品牌的前列。

  通过本次产品优化和升级,和悦成为性价比最高的自主A+车型之一。专家表示,2012系列和悦的竞争力大幅增强,将有效狙击合资品牌的下压,树立了自主品牌国民车的新标准,奠定了江淮乘用车制胜2012车市的基础。

  记者 王蒲安

热词:

  • 乘用车
  • 行人保护
  • 江淮汽车
  • 宾悦
  • 越级
  • 安进
  • 国民车
  • 自主品牌企业
  • 板块
  • 商用车