央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江淮成立汽车产业链“品质保障联盟”

发布时间:2011年04月30日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月19日,江淮乘用车旗下瑞风家族高端车型瑞风Ⅱ代和畅宣布上市,这意味着江淮瑞风正式将产品线上延,摸高叫板合资品牌。其中,和畅公务版价格为18.18万元,和畅商务版价格为15.98万元。同时,江淮乘用车联合300余家核心部件供应企业、400余家渠道合作伙伴共同成立江淮乘用车品质保障联盟,并发布《江淮乘用车品质保障公约》。

  主推两款和畅高端车型

  作为瑞风家族主打高端的车型,和畅在外形、空间、操控性与舒适性进行了全面提升。江淮乘用车公司总经理戴茂方表示,瑞风Ⅱ代和畅新品的上市,不仅标志瑞风实现了从实用经济到高端商务的全系梯形产品覆盖,更标志着自主品牌高端MPV已具备了与合资品牌叫板的实力。

  据了解,江淮瑞风是江淮汽车战略转型车型,2002年3月上市以来,瑞风年平均增长165.28%,九年时间,成就中国M PV市场第一销量规模。2010年成为首个年销量突破6万台的M PV品牌,不停刷新纪录。在售价上,本次上市的和畅公务版价格为18.18万元,和畅商务版为15.98万元。

  专门设立品质公众日

  在不断摸高与合资品牌竞争时,江淮也继续深耕品质。本次车展,江淮汽车联合江淮乘用车300余家核心部件供应企业、400余家渠道合作伙伴共同成立江淮乘用车品质保障联盟,并发布《江淮乘用车品质保障公约》。该组织的成立意在从源头抓起,通过联合汽车业内优秀的原材料供应商与汽车主机商、渠道商,采用优质的材料和专业的团队,标准的服务作业流程,实现为消费者提供全过程优质轿车产品的目的。

  江淮汽车表示,在《公约》中,江淮乘用车不仅要树立起高品质理念、建立严格完善的管控体系、让同行业组织及指导部门发挥监督作用,还将每年7月1日设立为“品质公众日”,江淮乘用车各生产单位将全面开放厂区供媒体和消费者参观,接受社会监督。

  (文/图 记者 郭小戈)