央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年再治十大突出问题

发布时间:2012年02月17日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继去年首提“十大承诺”后,武汉市昨日开列出2012年“十个突出问题”,将治庸问责、优化发展环境推向纵深。

  十大突出问题

  一、部门职责不清

  目标:解决政府部门和单位工作职责划分不明确,遇事互相推诿,责任无法落实。理清部门职能,建立起横到边、纵到底,责权对称的岗位责任体系。

  责任单位:市委组织部、市编办、市法制办

  二、新城区工业化水平不高

  目标:制定新型工业化示范园区的控制性详规,确保五年全面建成。各区年内完成十平方公里的“七通一平”,成立专门招商机构。

  责任单位:六大新城区

  三、打通新审批流程

  目标:保障新审批流程顺利实施,建立健全并联审批主协办工作机制,细化操作规程。整合审批职能,选派精干力量入驻市、区行政服务中心。建设市级网上行政审批平台,实行电子监察。

  责任单位:市监察局、市工商局、市发改委、市国土规划局、市城建委

  四、出租车“拒载”、“绕道”

  目标:严厉整治出租车违规经营行为,突出解决“拒载”、“绕道”及火车站、客运站等窗口地带“打的”难。

  责任单位:市交委

  五、小餐馆安全

  目标:从业人员全员持证上岗。突出解决早点食品、小摊点、路边小吃店、建筑工地食堂等各类临时食堂,卫生条件差、从业者安全意识淡薄及安全制度落实不到位等问题。

  责任单位:市食品药品监督管理局

  六、违法建设

  目标:突出解决乱搭乱盖、违章加盖、违法建楼等。违建严重地区即是拆违严打高压地区。

  责任单位:市城管局、各区政府

  七、湖泊保护与污染

  目标:确保全年违法填湖为零;打通湖泊亲水岸线;强力推进污水管网建设,严格考评奖惩,违法填湖及违法排污事件,有诉必查,严厉打击。

  责任单位:市水务局、市环保局

  八、保障房质量闹心

  目标:监督工程质量各责任主体,防治质量问题;严查质量背后违法违规行为。

  责任单位:市城建委、市房管局

  九、窗口地带周边环境

  目标:加强窗口地区周边基础设施建设,整治治安、交通秩序;整治违法户外广告、占道经营、出店经营,确保环境整洁、秩序井然。

  责任单位:6个中心城区(除青山区)

  十、车辆违停

  目标:建长效,整违停,突出解决停车标识不清,泊位施划不科学。

  责任单位:市公安交管局

热词:

  • 突出问题
  • 责任单位
  • 七通一平
  • 拒载
  • 绕道
  • 打的
  • 填湖
  • 泊位
  • 优化发展环境
  • 户外广告