央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

代表观点荟萃

发布时间:2012年02月17日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  包括马路牙子都要规划好。

  ――市南区委书记王久军代表谈及市南区的内涵式发展时,将精细化规划放在了其工作的首位。

  建设西海岸经济新区,可以考虑借助地铁的力量为新区建设提速,拉动胶州湾东西海岸的人员交流,促进经济互通增长。

  ――南车青岛四方机车车辆股份有限公司董事长江靖代表认为,随着“三城联动”战略的提出,大力兴建地铁成为便捷市民出行、建设宜居幸福城市的必然之举。地铁具有运力大、高效快捷的特点,青岛应该充分利用这一特点,通过地铁线的修建引领城市发展。

  通过设立区域性的农业科技推广站,农业科技人员由各区市农业局统一管理,并由区市财政提供保障,建立农业科技推广、植物保护、农产品质量安全推广三位一体的格局。

  ――青岛市农委主任赵泽斌代表针对党代会提出的率先基本实现农业现代化的目标,提出青岛市应该建立区域性基层农业科技推广队伍、建立农业科技110、开展农业科技促进年等措施,护航农业科技发展。

  将大沽河吸纳为城中河,拉起西部城区发展框架,达到50万人口的承载能力。

  ――莱西市委书记刘圣珍代表提出,莱西市应该利用青岛市大沽河治理这一机遇,加快莱西市城市空间的西延拓展,实现莱西市主城区的科学扩张。

  今年开始,3年内将投资50亿构建面向未来的无线、智慧信息化网络。市民可以享受无所不在的网络服务,助力打造青岛市“数字蓝色硅谷”。

  ――中国移动通信集团山东有限公司青岛分公司总经理魏长宽代表表示,青岛在国内城市中率先启动四网融合运营,在传统的2G、3G网络实现无缝覆盖后,重点建设了WLAN和4G两张处于国际领先水平的无线网络,将真正实现青岛市的“无线数字城市”建设。

  优化空间布局,谋求全域全面协调发展,这离不开与主城区优势互补、规模适度的城市组团。

  ――青岛市城乡建设委员会主任汤吉庆代表认为,要想做好组团发展这篇文章,与主城区优势互补,首先要强化中心城区在城镇体系中的核心地位。其次要做大做强次中心城市,壮大县域经济,把五市建设成为人口集聚能力强、功能完善、生态宜居、各具特色的现代化中等城市。

  做半岛蓝色经济区的引擎。

  ――崂山区委书记齐家滨代表表示,青岛市要实现蓝色跨越,机遇空前。崂山区要充分发挥驻青国家和国际海洋科研机构作用,在大青岛东部尽快形成滨海科技新城。

  聚力打造“蓝色硅谷”核心区,要建成一批在全国具有较强影响力的“蓝色硅谷”领军项目。

  ――即墨市委书记、青岛蓝色硅谷核心区工委副书记刘赞松代表认为,围绕打造“蓝色硅谷”智慧中枢和高新技术产业发展的动力源,要加快建设鳌山卫科技创新驱动区、温泉综合服务区,大力推进海洋科技国家实验室、国家深海基地等“国字号”海洋科研项目。

  ( □梁旭日 张忠德 关开亮

  邵方超 李媛 薄克国 采访整理 )

热词:

  • 蓝色硅谷
  • 国字号
  • 农业科技推广
  • 宜居
  • 大沽河
  • 农业科技人员
  • 核心区
  • 鳌山
  • 空间布局
  • 植物保护