央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“海归”博士问诊心脏瓣膜病

发布时间:2012年02月17日 04:10 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报泰安2月14日讯(记者 杨璐) 16日(周四),本报健康家园第136期“空中诊室”栏目将准时开诊,9:30―11:00,泰山医学院附属医院心脏外科主任,主任医师、教授,硕士研究生导师袁师敏,将以电话义诊的形式为市民讲解心脏瓣膜病的诊断治疗。

  小时候感冒发烧是常事,成年后就不会有人在意曾经感冒过这一细节。泰山医学院附属医院心脏外科主任袁师敏博士指出,很多心脏瓣膜病患者往往是由风湿病引起的,有许多风湿病患者可能就源自一次感冒发烧,尤其是过去生活条件不好的情况下,感冒未得到有效治疗或治疗不彻底更容易诱发风湿病、风心病。在临床,许多患者成年后出现心慌、胸闷、胸痛、头晕等症状,经过检查才发现原是心脏瓣膜病引起,甚至有的患者来医院就诊时已经失去了手术良机。如何发现心脏瓣膜病?如何诊断治疗?本周空中诊室,本报邀请泰山医学院附属医院心脏外科主任袁师敏博士为我们细细讲解。敬请关注,欢迎咨询。

  袁师敏,医学博士、博士后,泰山医学院附属医院心脏外科主任,主任医师、教授,硕士研究生导师。他1987年毕业于第三军医大学医疗系,1990年至1993年就读于解放军军医进修学院(解放军总医院)心血管外科,获医学硕士学位;1996年于中国协和医科大学阜外医院获医学博士学位。2000年赴英国剑桥大学Papworth医院心胸外科作访问学者。2001~2002年赴意大利国立医学研究院医学工程研究室参加人工心脏瓣膜的流体力学的研究工作。2003年赴巴西里约热内卢州伊塔佩茹娜市圣何塞医院心血管外科工作。2004年赴以色列特拉维夫大学Sackler医学院Chaim Sheba医院心脏外科从事临床工作。回国后于2009年~2011年11月在南京军区南京总医院一直从事心外科临床工作。2011年12月以来在泰山医学院附属医院心脏外科工作。擅长瓣膜、冠心病、主动脉疾病、先心病及心律失常的外科治疗。

  本期“空中诊室”栏目时间:2月16日上午9:30-11:00,读者可拨打健康热线18653881056,与专家进行直接交流。本报“空中诊室”健康热线每周四9:30至11:00开通,与泰山医学院附属医院合作,进行电话义诊,所有专家都具有副主任医师以上职称。

  作者:杨璐

热词:

  • 心脏外科
  • 心脏瓣膜病
  • 泰山医学院
  • 附属医院
  • Sackler
  • Papworth
  • 患者
  • 问诊
  • 空中诊室
  • 风湿病