央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝申花高薪求购法甲锋霸遭拒 曾获波兰足球先生

发布时间:2012年02月17日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月15日报道:

  近日,据法国和波兰多家媒体消息,法甲劲旅里尔队前锋伊仁纽斯-杰伦进入了申花的引援视线,但是这名波兰国家队的主力前锋却以要在欧洲联赛效力以继续保留其国家队主力位置为由拒绝了申花的高薪求购,不过上海申花却仍然对其表示出了极大的兴趣。

法媒曝申花求购法甲锋霸遭拒

  这一消息最先出自法国媒体《mercato365.com》一篇题为《杰伦拒绝加盟申花》的文章。文章指出,尽管杰伦与俱乐部的合同将在今年夏天到期,但他为了不在今年的欧洲杯决赛圈之前丢失自己在波兰国家队的主力前锋位置,他仍然决定继续在欧洲联赛效力,因此他选择了拒绝上海申花的求购要求。

  随即,多家波兰媒体也对此事进行了报道,而杰伦也专门就此事接受了《波兰体育网》的采访。在采访中,杰伦明确表示自己在今年的欧洲杯之前不会离开欧洲联赛:“在这个时候我对其他国家没有任何兴趣,不管是中国还是卡塔尔,我都不会离开欧洲,因为我唯一的目标就是在顶级联赛中效力并为欧洲杯决赛圈的位置奋斗。”

  不过,文章指出尽管在冬季转会期间没能将杰伦召入麾下,但是申花主帅蒂加纳对这位30岁的波兰前锋兴趣很大,因此上海申花至今都没有放弃对杰伦的追逐,即使在杰伦明确表达不会加盟的情况下,申花马上又重新在待遇上做出调整,并且表示只要波兰人加盟申花即可确保其主力位置,但是此事目前并无太多进展。此外,文章还透露,即便是重新报价仍然无法拿下波兰前锋,上海申花仍然有可能在今年夏天当杰伦与里尔队的合同到期后再次求购,以争取这位东欧锋霸的加盟。

  出生于1981年4月9日的杰伦即将年满31岁,身高1米84的他既能打突前前锋,又能撤回右路充当边锋,以技术和速度见长。杰伦从出道之后直至2006年6月份一直都在波兰国内联赛效力,尤其是在波兰豪门华沙普洛克效力期间,代表该队征战100场比赛并贡献了45个进球并且成功入选波兰国家队,以主力身份代表波兰队参加了2006德国世界杯的三场小组赛,并且在与厄瓜多尔的比赛中击中门柱,与世界杯进球差之毫厘。

  2006德国世界杯之后,杰伦加盟法甲劲旅欧塞尔,尽管在最开始的两个赛季遭遇伤病困扰上场机会并不多,但是在彻底摆脱伤病之后,杰伦在2009年迎来了自己最辉煌的一年:于当年1月底伤愈复出的杰伦在随后进行的16场联赛中为欧塞尔攻入11个进球,一举将排名第17为的欧塞尔送上积分榜第8的位置,当选为欧塞尔赛季最佳球员;此外,凭借在欧塞尔的出色表现,杰伦在2009年12月成功当选为波兰足球先生。

  而在上赛季的法甲联赛中,因伤缺席了多长比赛的杰伦仍然以14个进球排名法甲射手榜第5位。在欧塞尔效力的5个赛季中,杰伦总共出场140次并攻入48个进球。2011年8月,与欧塞尔合同到期的杰伦加盟了里尔俱乐部,但是在球队中并没能获得主力位置,在本赛季已经结束的23轮法甲联赛中仅仅获得3次首发8次替补登场的机会,在累计304分钟出场时间内仅仅斩获一个进球,状态出现了明显的下滑。

  据德国权威媒体《转会市场》估计,杰伦的身价高达300万欧元,这样的价格对于上海申花而言并不高。不过,可以肯定的是即便上海申花拥有阿内尔卡和蒂加纳这两张法国名片,但是明确表态欧洲杯之前不会加盟中超的杰伦能否在新赛季中超联赛开始前加盟上海申花目前仍然是个待解的谜。

热词:

  • 法甲联赛
  • 足球先生
  • 蒂加纳
  • 联赛效力
  • 上场机会
  • 里尔队
  • 中超联赛
  • 国家队主力
  • 主力位置
  • 伤病困扰