央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

只选对的 不选贵的

发布时间:2012年02月17日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天气渐渐回暖,家居市场的促销大戏也即将上演,选择在春季装修的业主是时候准备了。家庭装修时,选择一个合适的装修公司是事半功倍的开端,也是家装“成功”的一半。本期《搜城 家居》给您支招,帮您挑选一个适合自己的装修公司。

  货比三家很重要

  一般来说,认识装修公司的渠道大致有以下三种方式媒体推介、朋友推荐、已经装修的邻居的介绍,像这样的信息收集工作必不可少。在确定大体范围后,需要业主亲自到公司去咨询、考察,并做好详细地记录,货比三家在做决定。

  需要特别提醒读者的是,就算您准备选择朋友推荐的装饰公司、设计师,也请先考虑下您跟朋友对装修的细致要求是否一致,如果差异较大,最好要谨慎选择。此外,之前接到的热线投诉中,因选择了熟人推荐的施工队而没有认真签订合同,待出纠纷后无法解决的读者大有人在。建议您即使选择了熟人推荐的公司,也不可碍于情面在施工要求和合同细节上马虎大意。

  样板间重点看施工

  目前,烟台不少装饰公司都推出了参观样板间的活动,这些样板间多是施工进度处于中后期的工地,能反映出公司的设计和施工水平。除了结合审美情趣来考察设计外,业主重点要从细节来考察施工质量和公司的管理水平。

  对现场环境的考察要注意施工安全、文明管理、材料管理、成品保护和信息公示等几个方面,例如工地是否严禁吸烟、做饭,现场是否配备了一定数量的灭火器,材料是否合格并分类码放等等。另外,要仔细检查水电工程的质量。如看看龙头、配件等安装是否方正、完整、无破损,出水是否顺畅,地漏是否通畅,安装好的电灯能否正常发光,插座是否正常通电等。

  费用问题先问清

  装修费用也是选择装饰公司的重要依据。一旦与设计师沟通顺利,装饰公司一般都会让您先交订金。但是,目前烟台各公司的订金政策都不相同,有的公司订金可退,有的公司交完订金后在一定时间内必须得签约,不然不退。您最好在交订金时考虑清楚是否要交,并问清楚该公司的订金政策,不然若后期不想签约,白白损失金钱。或者即使可以退订金,因为先前没问清楚该公司的退订金政策,导致您三番五次地往装饰公司跑,徒增麻烦。

  此外,不同装修公司的报价方式、是否收取设计费、付款期限等等也各有差异,在您最终确定所选公司前,一定要咨询清楚,以免产生纠纷。

热词:

  • 装饰公司
  • 装修公司
  • 样板间
  • 成品保护
  • 搜城
  • 家居
  • 业主
  • 交订金
  • 施工安全
  • 地漏