央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼市不旺让不少中介“歇了”

发布时间:2012年02月17日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月14日讯(记者 周锦江)因一系列楼市打压政策的落地,购房者都在等,楼市成交量骤减,二手房中介也被株连。14日,记者调查发现,不少房产中介因为业务量太少关门停业,或转行经营别的。

  受观望心理和紧缩的房购政策影响,潍坊市二手房市场的交易情况在2011年开始就开始走下坡路,这在业内都已经不再回避。因为房贷政策的收紧,新房成交量过低,二手房的交量也受到重创。14日,记者走访潍坊城区多家中介机构,多数表示交易量出现明显下降。

  记者14日上午在房产中介较为密集的虞河路、东风街、福寿街等路段走访发现,不完全统计15家店面有6家未开门营业,其中包括知名的连锁品牌。

  据一位中介老板宋欣华女士介绍,春节前后共两个月时间,她的二手房交易业务量为零,为数不多的租房业务连店面费用都不足以支撑。宋欣华说,一个月能成交一套房子就够吃饭了,现在好几个月没有一单业务。现在在店里一坐一整天,没生意上门还得开电暖气费电,有时索性就不去店里了,还能省点电钱。

  业内人士刘军分析,对二手房交易量影响最大的因素就是银行贷款。从2009年下半年开始,房价虽高但出手的也多,现在观望气氛又变浓,银行贷款的风向标作用很大。普通老百姓购房还是通过银行贷款才能凑足房款,金融政策一个点的变化对老百姓而言就是数万元。如今新开楼盘折扣越来越多,全款买得起房的毕竟是少数,不少人靠贷款买房,银行不放贷,谁也没办法。二手房的房源很大一部分来自于市民旧房换新房,没有新房交易量,二手房的交易量必然受重创。

  记者在中介处采访了多位前来咨询的市民,大家普遍认为新政对于一些“小本经营”的炒房族无疑是重创,但是一些房屋质量及地段较好的房产依然是抢手,但贷不出钱来成为最大的“瓶颈”。

热词:

  • 楼市成交量
  • 交易量
  • 新房
  • 二手房市场
  • 房产中介
  • 中介机构
  • 二手房交易
  • 福寿街
  • 贷款买房
  • 房价