央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30天告别单身

发布时间:2012年02月17日 03:07 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李贤娜 著

  华中科技大学出版社

  完

  堆积起暧昧情感

  1.当“新三不女人”欲拒还迎

  如何从暧昧期顺利过渡到恋爱期,这三天你要花点心思,掌握好“欲擒故纵”的手法,当好“新三不女人”――不盲目主动、不过分被动、不故作矜持。通俗来说,就是不要着急地去追求男人,或者拼命地给对方明示,生怕对方不知你恨嫁的心理。见过有心急的女性,直接约对方和她一起参加朋友婚宴,反而把对她有好感的男士吓到了。当你主动说出爱字时,就意味着你处于被动。

  当然,也不能光是被动等待。在这个躁动的时代,平静生活的表层下暗潮汹涌,很少有人只和一人保持暧昧关系,特别是男人更喜欢周旋在若干个女人之间。沉迷于暧昧的女人,恐怕会落得反被男人所误的下场。所以,锁定你的目标对象之后,要适当使用一些小方法欲擒故纵,既不显得倒追又让他明白你的心意,及时将暧昧关系升华到恋爱关系。

  一旦他鼓起勇气邀请你,你就不能故作矜持推托了,这样反而会得到“故作清高”的负面评价。这好比你说邀请他参加一场宴会,在看到满桌的美味佳肴想品尝时,你却告诉他:只能看看、闻闻,不允许吃。那你觉得他会来吗?人生是舞台,人人都要戴着面具,要随着剧情及时改变自己。

  2.当“三好男人”不即不离

  恋爱前,再理性的男人也会有思绪混乱的感觉,你希望她能够给你一个肯定的眼神和答案,你非常渴望知道,就像你对公司投标结果的期待一样。其实,你所心仪的女人可能也正和你一样处于焦急之中,她未必是没弄明白对你是有好感还是喜欢,她最想明白的是你对她真正的心意,是好感还是喜欢。所以,男人最好不要在这个时期“自作聪明”地玩若即若

  离。这是因为,女人是没有安全感的动物。在这个敏感时期,她会渴求清晰明了的关系和一份确定的承诺。如果你和她一样若即若离地进行试探,那会让她忧心忡忡,认为你对她没有诚意而放弃你,寻找下一个目标。

  在暧昧期间,你要当起“三好男人”。通俗来说,“三好男人”就像三好学生一样,属于德智体兼佳的男人。女人对好男人的基本要求是“三好”,其中最重要的一条是责任心,比如只玩暧昧不肯确定关系就是不负责任,情场老手善于玩暧昧是因为他们可以把注意力集中在“不用负责任”上面。

  另外,责任心还体现在承诺的事要做到,答应女人的事无论大小都要做到。如果女人有一件小事来麻烦你,比如到她家帮她换个灯泡或者修复电脑系统,一定要为她解决,不要让她去请维修人员。如果你不会,赶快上网搜索一下怎么解决或请你的朋友教会你。

  女人往往从一点点小事情就能看出男人是否值得终生依靠,如果连一点点小事都做不好,又怎能让人对你托付终身呢?另外,要懂得主动示好,在时机来临时及时提出:“做我的女朋友好吗?”用正式的关系终结暧昧。

热词:

  • 告别单身
  • 三好
  • 三好男人
  • 新三不女人
  • 恋爱
  • 情场老手
  • 个女人
  • 德智体
  • 华中科技大学出版社
  • 托付终身