央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千名“金领”集体相亲 冰上“牵手”因为爱情

发布时间:2012年02月14日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月13日消息:据《劳动报》报道,两双冰鞋,一枝玫瑰,一份期待。昨天,一场特殊的“相亲”活动在真冰场上拉开帷幕,沪上千名“金领”期待着在情人节即将到来之际,告别单身。

  昨天下午,距离活动开始还有不少时间,现场已被挤得水泄不通。其中,最引人注目的是,来来往往的人流中随处可见一枝枝含苞待放的玫瑰花,手持玫瑰的小伙子四处打量着对眼的女孩。而为了尽可能地展现自己的优点,女孩子们不怕寒冷,穿起了漂亮的裙子,脸上也化着淡淡的妆。

  据介绍,这一冰上联谊活动吸引了上海近30家央企、金融机构、大型国企的“金领”热情参与。主办方之一的交通银行相关负责人告诉记者,一般的相亲活动对于年轻人来说过于“老土”,而冰上联谊,一方面可以让大家尽情游戏,另一方面也方便对眼者以互相帮助的名义自然“牵手”。

  活动的最高潮出现在“120一起追”环节。全场男女青年在冰上组成两个巨大的同心圆,每120秒轮转一次,让大家进行简短的沟通。随后,男青年将自己手中的玫瑰送给最心仪的女孩。一时间,几乎每个女孩手中都收到爱的玫瑰。

  记者发现好几对男女青年早早离场在一边聊了起来。男青年小周说,他在开场前就已注意小朱好久了,所以赶快下手,担心她被其他人抢走了。前来参加活动的,除了期待告别单身的“光棍”,更有情侣档。来自宝钢的顾鼎立和杨茜告诉记者,尽管两个人在一个集团工作,但一个在总部,另一个在分公司,因此,也是靠同事介绍才认识的。说起情人节的打算,两个人默契地说,“感情并不能用金钱来衡量,自己做菜才更浪漫。”据悉,活动自去年12月25日正式启动以来,到昨天暂告一个段落。在近两个月的时间里,12000多人次的青年男女参与了这个活动。粗略统计,约有数十对年轻人顺利“牵手”。主办方表示,今后,各参与单位企业的青年人依然可以前来参加小规模的联谊,而主办方也会适时为大家制造更多机会。

热词:

  • 牵手
  • 金领
  • 相亲
  • 爱情
  • 光棍
  • 男青年
  • 告别单身
  • 劳动报
  • 情侣档
  • 开场