央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

流感患儿扎堆打吊瓶

发布时间:2012年02月17日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

14日,儿童医院输液室内坐满了输液的患儿和家长。董海蕊摄

  本报2月14日讯(记者 董海蕊) 9日,省卫生厅发布预防冬春季流感防控信息,称目前我省正处于流感冬春季活动期。14日,记者从青岛市妇女儿童医院了解到,因流感到医院就诊的患儿每天接近400人。

  14日,在青岛市妇女儿童医院一楼输液大厅,家住城阳的李先生正带着4岁的儿子阳阳进行输液。“这是第四天来输液了,前两天烧得厉害,差点引起肺炎。”李先生摘下口罩说,现在儿子的情况好多了,只是有点咳嗽,没有精神。李先生称,这次孩子的感冒拖得时间比较长,而且也不容易好。“现在输液室里的人还少了一点,上午我刚来的时候,输液室里挤满了大人孩子。”李先生说。

  在该院急诊室里,平度市民杨先生抱着两岁的儿子宁宁,一脸焦急。杨先生说,13日早上,儿子突然呕吐、拉肚子,刚开始还以为孩子吃了坏东西,一量体温才发现是发烧了。“昨天给他吃了点退烧药,今天看到没有好转就急急忙忙来医院了。”杨先生说。急诊科副主任王业军诊断后认为,宁宁得的是流感,吃点药或者输液,很快就好。

  王业军称,每年这个季节都是流感高发期,不过今年的高峰期时间比较长。往年过了正月十五,患儿的数量会下降很多,今年却增加了不少,可能与今年气温的起伏变化有很大关系。现在医院急诊室,白天晚上加起来,一天能接诊将近400名流感患儿。 

  专家提醒,目前正处在流感冬春季活动期,春季流感活动水平还会继续增强,市民要增强预防流感意识,注意做好个人防护。勤换衣,勤洗手,不共用毛巾、手帕等个人用品,避免脏手接触口、眼、鼻,注意休息。同时保持室内空气流通,减少到空气流通较差的场所,避免密切接触流感样患者。接种流感疫苗是其他方法不可替代的最有效预防流感及其并发症的手段。

热词:

  • 患儿
  • 吊瓶
  • 儿童医院
  • 输液室
  • 宁宁
  • 接种流感疫苗
  • 个人防护
  • 家长
  • 肺炎
  • 省卫生厅