央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卖房款被拖 西安旅游归咎行政机关

发布时间:2012年02月17日 00:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西安旅游(000610)公布了西旅国际中心商业楼层销售事项进展情况,称由于西安市房屋管理行政机关办理房屋过户业务量巨大,公司无法在约定期限办理相关手续,买卖双方协商作出调整,这导致公司原本应在1月15日前收到的购房尾款被拖后交付,而公司此前没有及时披露有关信息。

  公司2011年4月28日曾公告,公司拟将西旅国际中心项目F1-F8层整体地上商业物业以3.05亿的价格出售给天津沅澧投资合伙企业。根据签署协议,买房须在签署合同后三个工作日内支付卖方首期购买款6000万元,2011年10月15日前支付第二期购买款1亿元,2012年1月15日之前支付剩余购买价款。公告显示,截止2011年10月15日公司累计收到购房款16100.70万元,此后未再公告相关进展情况。

  实际上,沅澧投资并未如期支付尾款,这在此次公告中也有所体现。在2012年1月15日之前,沅澧投资只向西安旅游支付了购房尾款3399.29万元。不仅如此,双方应在2012年1月31日前完成剩余部分单元的交付,也并未按计划进行,公司未及时公告。

  对于沅澧投资没有按其支付尾款的原因,西安旅游公告称,这是由于西安市房屋管理行政机关办理房屋过户业务量巨大造成。分析人士指出,房屋交易量普跌,西安市房屋管理行政机关办理房屋过户业务量巨大说法颇为牵强。而公司首次公告该交易至今也已有近10个月的时间。

  但西安旅游还是与天津沅澧投资达成谅解并对网签及付款事宜作出了调整。根据公司最新房屋网签手续办理情况,预计将于2012年5月15日前完成全部房屋的网签备案。对于剩余1亿元购房款天津沅澧投资承诺,于2012年4月15日前向公司支付5000万元,其余应付款项待公司全面履行框架协议所约定的房屋网签过户条件具备后,天津沅澧投资合伙企业在收到公司书面付款通知之日起三个工作日内足额支付。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 西安旅游
  • 行政机关
  • 房屋过户
  • 房屋管理
  • 公告
  • 购房
  • 房屋网
  • 西旅
  • 商业物业
  • 证券报