央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:纽约续约林书豪有优势 或用500万中产留人

发布时间:2012年02月16日 21:41 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比再次上演“关键先生”

非洲杯决赛:科特迪瓦7-8赞比亚

  >>>>

  曝太阳无限接近交易纳什 两届MVP或截止日离队

  国米死忠堵门口抗议 拉涅利怒斥球员低头(图)

  英国选手指责国羽公然让球

  东京、多哈正式递交2020年奥运会申办材料

  丹东中院本周四宣判陆俊等人

  首批反赌案本周宣判

  丁俊晖拒绝慢热新年首胜 仅让对手得3分扫颓势

  丁俊晖献最精彩一战 威尔士赛从未赢得如此畅快

  如果林书豪能够延续近五场比赛的好状态,那么留住这位华裔控卫就成为尼克斯今夏主要任务之一。而据《纽约邮报》的分析,尼克斯恐怕需要动用他们价值500万美元的全额中产来留下林书豪。

  仅凭这五场比赛的发挥就断定尼克斯会留下林书豪,显然还为时尚早。不过林书豪将在今年7月成为受限制自由球员,由于他在赛季前先被其他球队裁掉,然后再加盟纽约,因此尼克斯并不拥有林书豪的“早鸟权”(注:对于过去两年曾在同一个球队效力全部赛季或部分赛季的球员,包括因为球队交易而转会者,该队可在他成为自由球员后以该球员最后一年薪资的175%和全联盟平均球员薪金两者之中较高的薪资与其续约)。

  但与此同时,尼克斯受到另一条款的保护,即“阿里纳斯条款”,二轮秀在新秀合同结束后,如果母队或者其他球队要和他签约,最多只能给中产合同(当年该条款只限制母队,因此二轮秀阿里纳斯在勇士表现出色后,受到多支球队追捧,勇士只能开出中产,因此在最终的竞价中输给了奇才,随后条款范围扩大至联盟所有球队)。因此,尼克斯至多只能为林书豪开出500万的中产价码或者用其匹配其他球队的报价。此前,尼克斯在2012年夏的引援目标包括了史蒂夫-纳什、雷蒙德-费尔顿以及贾马尔-尼尔森等人,而林书豪很有望跻身这一名单中,前提当然是证明他能胜任长期首发。

  从战术角度看,林书豪或许是专为迈克-丹东尼的体系而存在的,作为控卫,他有着完全的自由,可以在攻防两端做决定。换个说法,大多数球队严谨的战术体系恐怕并不适合林书豪的球风,这个有速度、有球商的哈佛学生让丹东尼的跑轰再度焕发光彩。因此无论是对林书豪,还是尼克斯而言,能够继续合作才是最佳选择。

热词:

  • 林书豪
  • 纽约邮报
  • 尼克斯
  • 自由球员
  • 续约
  • 战术体系
  • 美媒
  • 赛季
  • 英国选手
  • 丁俊晖