央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅行社助实力驴友私密出行 开小灶组私家团

发布时间:2012年02月16日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 苗丽

  “一辆高级进口车舒心代步自驾游,在越南下龙湾看风景时,3个人坐的是能容纳十几个人的游艇……这样的出游场景并不多见,只有在我们为专属游客开小灶组建私家团时才出现。”南宁中国旅行社的工作人员甘玲如是说道。

  “这是在今年春节期间,因这3位游客不愿跟其他人同团,所以我们旅行社特地为他们设计安排了这样一趟奢华私密游。”甘玲告诉记者,在越南的3天的时间里,由于用车、用船都比常规的团队好且贵,因此此行越南3天奢华游的团费为3700元/人,这比十几人拼的团的团费高出了3倍。甘玲说,无论是60后、70后还是80后、90后,只要有一定经济实力,目的是要玩得好,钱多钱少反而不是那么在乎,正因为如此,这样游客目前有增多的趋势。

  “春节时,价钱高的纯玩团比较好卖。”广西康辉国际旅行社出境中心销售总监蒙斯敏说。据蒙斯敏说,现在市民旅游消费理性了,春节时推出的“新(新加坡)+马(马来西亚)”、巴厘岛等一些东盟线路非常受欢迎。以后这种高端团会越来越多,特别是以家庭、单位小团体等为主。如在去年该旅行社接待了一个6人的团,因不愿意跟别人拼团而要自行组建私家团,之后这个私家团分别前往老挝、缅甸、柬埔寨等,而每到一处或徒步出游,或租车自驾游,前后耗费了10天的时间,当日花费不菲,每人光团费就花费了接近2万元。

  据介绍,在2012年,南宁多数旅行社都开设有私家团出游项目。这些私家团主要呈现出三方面特征:一是不与陌生人拼团,而专供亲人、朋友、爱人私密组团出行;二是拥有专车+专属导游,享受高品质、高档次私家行程;三是行程更加私密化贴心化,行程安排可灵活调整,最少2人便能成团。

  总之,在景点、住宿、餐饮等方面,私家团突破大团队旅游的局限,做个性化安排,游览行程走得更深度与精致,酒店主要安排特色酒店,客人完全可根据自己的需求选择套餐,充分享受属于自己的假期。

  另据了解,2012年各大旅行社将团队游进行细分,针对不同的团队来细分产品,比行业考察团、购物团、医学美容团、摄影团等。如南宁海外旅行社推出有欧美医学美容团,广西康辉国际旅行社推出有新疆摄影团等。

热词:

  • 私家团
  • 摄影团
  • 开小灶组
  • 出行
  • 驴友
  • 团费
  • 出游
  • 游客
  • 拼团
  • 团队