央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:火箭或送纳什二世至湖人 打包钻石换加索尔

发布时间:2012年02月16日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月14日报道:

  四天前,美国媒体曾曝出湖人队希望得到火箭主力控卫凯尔-洛里,愿拿出西班牙中锋保罗-加索尔,但被拒绝,火箭最多只愿意拿出马丁+斯科拉的打包方式。不过,这种方式无法解决湖人队1号位的问题。《休斯敦纪事报》著名记者杰罗姆-所罗门今日表示,火箭队确实有可能用2换1的方式引进加索尔,但筹码之一不是马丁,而很可能是德拉季奇,这对双方来说将是一笔双赢的交易。原文如下――

  为什么这么多的人不断地指责莫雷?毕竟火箭现在仍在西部季后赛争夺者行列中并占据有利位置,他们开赛以来取得了16胜12负的战绩,而卫冕冠军达拉斯小牛也不过只有17胜11负而已。

  自从2007年莫雷上任以来,火箭队常规赛结束时的最好排名是西部第五位,而现在他们的排名已经达到了这个位置。要知道,火箭队本赛季的工资总额(5641万)排名全联盟倒数第三,能取得现在这样的成绩,他们的老板已经可以露出笑容了。然而,西部联盟竞争的惨烈程度有目共睹,火箭随时都有被身后球队超越的可能,莫雷无论如何都不会放过通过交易,进一步补强球队实力的机会。

  有一点让我始终感到困惑,那就是为什么有那么多的火箭球迷投票反对球队引进保罗-加索尔?一个曾经四度入选NBA全明星阵容、三次入选NBA年度最佳阵容的顶级大个子,难道无法帮助火箭吗?答案显然是否定的。如果火箭最终通过这笔交易换来大加索尔,那他将会把这支球队的实力提升到另一个档次,有可能会让火箭从此迈入西部种子队(前四名)的行列。

  我知道,很多人非常喜欢斯科拉,不愿意看到火箭放弃他,我也一样。同时,我也非常理解一些球迷选择继续信任凯文-马丁,再给他一些机会,马丁的家人应该也是这么想的。但是,NBA联盟的本质只是生意,一支球队要想变成真正出色的球队,你必须得拥有一流的球星,保罗-加索尔以前是这样的球员,现在仍然是这样的球员,再加上当今想要得到一名真正的内线优秀球员非常不容易,这样他对于火箭价值就显而易见了。

  如果成功得到加索尔,火箭很有可能会让他打4号位(大前锋),顶替斯科拉留下的位置,而达姆波特继续担任先发5号位。这样一来,火箭内线实力将大幅度提升,两人在攻防两端都具有很强的能力。若不是NBA总裁大卫-斯特恩之前搅局破坏了火箭、湖人与黄蜂的三方交易,恐怕现在加索尔已经成为火箭内线的定海神针了。如今类似的交易版本再次出现,莫雷是不会再次错过这个机会的,火箭也必须采取行动了。

  湖人队现在最需要的是控球后卫,他们已经多次表示渴望得到一位年轻的、稳健的1号位球星,并且愿意拿出加索尔,此前朗多、洛里等人是湖人的最爱,但火箭方面已经拒绝了任何送出洛里的提议。不过,火箭完全有可能把戈兰-德拉季奇作为筹码之一,与斯科拉打包再加上其他筹码送给湖人,两队重启交易谈判的可能性是相当大的。

  太阳队主教练埃尔文-金特里告诉我,德拉季奇要远比人们想象中的能力和价值好很多,相信湖人队也应该知道这一点。无论如何,这将是一个有趣的赛季。如果火箭无法在中期交易截止(3月15日)前得到加索尔,那么他们必定将再次度过一个平庸的赛季,而一旦完成交易,将彻底改变现状。

热词:

  • 火箭内线
  • 火箭球迷
  • 加索尔
  • 控球后卫
  • 主教练
  • 球员
  • 赛季
  • 大前锋
  • 卫冕冠军
  • 火箭队