央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马两场比赛丢掉5分 错失抢分机会欧冠席位告急

发布时间:2012年02月16日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月14日报道:

  在上周末四球横扫国际米兰后,罗马获得两次抢分机会。然而,客场1-1卡塔尼亚,0-1锡耶纳,罗马两场比赛丢了5分,葬送了追赶国际米兰、乌迪内斯和拉齐奥的好机会。

  罗马本赛季的目标是获得下赛季欧冠参赛资格,也就是说晋级前三。目前,在意甲积分榜中,尤文图斯和AC米兰竞争意甲冠军,锁定两个欧冠席位。罗马只能和乌迪内斯、国际米兰和拉齐奥竞争剩下的一个名额,潜在对手还包括那不勒斯。在击败国际米兰后,罗马获得两次抢分机会。让人惋惜的是,罗马在这两场关键的比赛中仅仅拿到了1分。

  其中,罗马客场挑战卡塔尼亚,这是意甲第18轮的一场补赛。这场比赛原本在1月15日进行,因为比赛当天卡塔尼亚大雨,这场比赛进行到第65分钟中断。2月9日,罗马客场挑战卡塔尼亚,踢完剩下的25分钟。如果成功击败卡塔尼亚,罗马将在积分榜中反超国际米兰1分,同乌迪内斯的差距将缩小到4分。然而,罗马狂攻无果最终只拿1分。在意甲第23轮提前进行的比赛中,国际米兰主场0-1爆冷不敌诺瓦拉,乌迪内斯主场1-2输给了AC米兰,两大竞争对手同时输球,恩里克的罗马再次碰到了千载难逢的抢分机会。然而,关键时刻,罗马又出了问题。在客场同锡耶纳的比赛中,罗马竟然0-1爆冷输球。接连两场比赛,对手实力不强,罗马原本有机会拿到6分,但现在只拿到了1分。

  连续两次错过抢分机会,恩里克也很懊恼。在接受《罗马官网》的采访时,恩里克郁闷的表示,“如果罗马希望取得一些成绩,比如说:下赛季欧冠席位。那么,我们就应该拿出更稳定的表现。显然,罗马现在的表现还不具备稳定性。”恩里克说的没错。罗马能在主场4-0横扫国际米兰,但客场拿锡耶纳和卡塔尼亚没办法,典型的“神经刀”。

  不过,恩里克也应该反思。面对不同的对手,罗马的战术应该有所变通,不能始终坚持控球踢法,不能只有一套433阵形。此外,罗马踢逆风球的能力极差。本赛季至今,只要先丢球,罗马还从未赢过球。与其说是实力问题,还不如说是心理问题。在比分落后时,罗马全队比较急躁,反而葬送了不少好机会。这都是恩里克现在要解决的问题。在输给锡耶纳后,恩里克强调,“现在,我们能做的就是:在随后几场比赛中,一定要集中精力,力争赢球。”随后,罗马将主场对阵帕尔马,客场挑战亚特兰大,两支球队整体实力不强,都是保级球队。在本赛季首回合较量中,罗马曾先后击败两队。如果罗马能再次击败帕尔马和亚特兰大,就还有希望角逐欧冠席位。毕竟,意甲联赛还很漫长。

热词:

  • 罗马客场
  • 比赛
  • 欧冠
  • 国际米兰
  • 意甲积分榜
  • 意甲冠军
  • 球队整体
  • 客场挑战
  • 下赛季
  • 丢球