央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金价格盘整 食糖价格走高

发布时间:2012年02月16日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  意大利第四季度经济可能萎缩,德国和法国传来不佳消息,德国12月季调后出口较前月下滑4.3%,走出三年来最大降幅,加重了市场对欧元区经济陷入停滞的忧虑;同时,投资者对希腊能否得到救助资金一直持怀疑态度。

  2012年1月份,我国居民消费价格总水平同比上涨4.5%,高于市场预期,也导致国内放松信贷预期可能落空,宏观面偏弱抑制了市场人气。10日美元指数收于79.11点,比一周前上升0.24%,反映国际市场初级产品价格水平的CRB指数为312.14点,比一周前下降0.66%。

  原油:欧债危机拖累欧洲陷入衰退进而压制石油需求,继续令风险资产承压,但美国原油库存大幅下降,又对油价形成有力支撑。10日,纽约原油期货合约收至每桶98.67美元,比一周前上升0.85%;伦敦原油期货为117.31美元,上升2.38%。美国能源资料协会(EIA)去年10月来首次调升全球石油需求增长预估,并预估市场供应将吃紧,因为非石油输出国组织产量滞后。EIA调升2012年全球石油日需求增长预估5万桶同比增长132万桶,EIA在月报中亦调高2013年全球石油日需求增长预估2万桶,至同比上升149万桶。EIA预期2012年美国原油期货均价将超过每桶100美元。

  贵金属:近期黄金仍将在美联储量化宽松的预期和欧债危机的悬而未决中徘徊,期货价格维持在每盎司1700~1750美元的区间震荡。10日,纽约期金报收每盎司1723.3美元,下降0.84%;白银期货至每盎司3358美分,下降0.44%。

  金属:伦敦市场有色金属价格指数比一周前下降0.91%,其中伦敦期铜价格为每吨8481美元,下降0.98%;铝价收于每吨2244美元,下降0.14%。

  国际钢市指数CRU为196.6点,上涨0.47%。

  橡胶:泰国天然橡胶价格收于127.7泰铢/千克,上升1.19%。

  大豆、豆油:10日,芝加哥大豆期货收于每蒲式耳1229美分,下降0.28%;豆油期货收至每磅52.53美分,上升1.70%。

  粮食:芝加哥小麦、玉米期货价格分别收于每蒲式耳630美分、632美分,比一周前下跌4.65%和1.98%。泰国含碎25%大米价格为每吨520美元,持平。经历前期小幅走升后,大米近期的上涨行情将可能结束。这是因为印尼将于本月结束其大米进口计划,且菲律宾可能采购有限数量大米。同时,越南大米收割将于下月初全面展开,印度收割也将开始。

  棉花:10日,纽约棉花期货价格为每磅90.61美分,下降5.95%。国际棉花咨询委员会8日称,因中国重建棉花库存,全球棉花价格已企稳,但预计今年消费量减少,因全球经济增长放缓。委员会秘书处在月度报告中称,在2011/12年度,全球纺织厂的使用量预计下滑3%。该委员会称,因供应过剩,2011/12年度棉花库存将反弹至1230万吨。库存在接下来的一年里料将继续增加,因产量继续超过消费量。

  食糖:10日,洲际交易所(ICE)原糖期货价格收于每磅24.67美分,上涨3.05%。消息显示,中国将临时收储100万吨食糖,以稳定食糖市场价格,该消息对原糖期货利多。同时,印度政府已经决定准许无限制地出口100万吨糖,这与市场的预期一致。作者:申义

热词:

  • 泰国天然橡胶
  • 白银期货
  • 食糖价格
  • 黄金价格
  • 价格总水平
  • EIA
  • 盘整
  • 每盎司
  • 全球石油需求
  • 钢市