央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超跌低价股成为市场亮点

发布时间:2012年02月16日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报齐大仁 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨多空激战一日战成平手,市场量缩,换手积极。上证指数微挫0.12点,收盘2351.85点,成交777亿。两市三分之二个股上升,沪市涨停5股,深市12股。市场走势预示短期调整似初步完成,股指有望在今日重展升势。                   

  沪市热点在超跌低价题材股,如科达股份,威远生化、庞大集团、乐山电力、宁波富邦均涨停。深市宇顺电子已出现连续6个交易日涨停,成为高科技板块之黑马。中小板荣之联也连续2日涨停。深市医药股也表现突出,四环生物、沃华医药,东北制药均涨停。东北制药每股巨亏0.389元,股价涨停的唯一解释是寄望重组。沃华医药业绩也不佳。

  盘口看,两市股指仍呈震荡盘升态势,这是对市场连续低迷14个月之后的修正,上证指数在2350点遇到较大阻力。2350点处历史套牢盘巨大,股指在此需要较大范围换手。

  沪指周布林线中轨就在2350点,今日股指若上行,将会有效突破中轨压制,两市人气会进一步提振。昨日亚太股市普遍走高,升幅均大于A股。国内有关证券公司柜台交易业务试点办法已基本成文,柜台交易系股票场外交易,给投资人提供了新的投资机会。股市正在深度困境中逐渐复苏,年初露出朦胧曙光,市场在艰难向上推进。多方艰难而又顽强推高股指,股指在颤巍巍地向上走,仿佛“大病初愈”的模样。

  市场表现出的特征仍是流动性缺乏,股指回升几日后,市场后续跟进力量减弱,多方主力通过向市场融资获得新增资金。新入资金在指标股上发力,维系了市场的升势。芜湖房产新政暂缓执行,此消息影响房地产板块重归弱势,对行情形成稍许制约,股指理应短调,但如股评所描述“该跌不跌后时看涨”。股市在缓慢盘升中会吸引越来越多的增量资金介入。

  从近期政策面动向看,证监会较为紧迫之举是要建立场外交易市场,也即柜台交易市场,一些急需资金的小微企业可以在此市场融资,该市场建设看来还需相当时日。股市令人关注的还是养老金能否入市,这关系到今年行情的整体发展。市场经历长期下跌后,存量剩余资金小而有限,不能持续推升如此庞大而沉重的大盘。

热词:

  • 涨停
  • 低价股
  • 科达股份
  • 荣之联
  • 宇顺
  • 市股指
  • 市场走势
  • 市场表现
  • 超跌低价
  • 市场亮点