央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省近期不会再出新的调控政策

发布时间:2012年02月16日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-新华日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天传出消息,芜湖楼市新政被“暂缓执行”,再度引起各方关注。针对新近出现的楼市新动向,省住建厅厅长周岚昨天表示,中央的各项房地产调控政策在江苏落地后,已产生较好的政策效应,房价已有一定回落。江苏的调控政策会与中央保持协调一致,“对房价的变化我们会密切监测,及时分析,省级层面近期不会再出台新的调控政策,一切以‘稳’为主。”

  中国指数研究院南京分院高级分析师李相兰分析说,芜湖是今年首个出台房地产新政的城市,尽管是支持合理住房需求,但由于受到社会强烈关注,出台4天即被叫停。目前来看,中央对地方政府“救市”充满警惕,这将进一步强化房地产调控不放松的预期。“去年底中央经济会议已明确2012年坚持房地产调控不动摇,促进房价合理回归。近期温家宝总理也多次强调房价合理回归不动摇。”

  “尽管市场配置有积极的效率,但监管层还是希望通过有形之手确保住房这一社会资源的分配公平。”南京林业大学社会工作系主任孟祥远博士说,早在芜湖之前,地方政府五花八门的“微调”早已有之,只不过此次芜湖新政扶持力度过大,捅破了各地“明控暗救”这层窗户纸。

  新华社此前盘点指出,对房价下跌承受力最差的是地方政府。以芜湖为例,2011年全年该市土地出让收入84亿元,同比下降18%,占市本级财政比93%。而像芜湖这样对土地财政高度依赖的城市并不少,这也不难解释在持续深入的调控下,为什么各地微调试探频频上演了。

  记者注意到,在今年江苏省“两会”政府工作报告中有这样的表述:“落实房地产调控政策,促进房价合理回归。”

  周岚表示,房地产调整近期重点还在于加强对开发商诚信的监管。她透露,“全省房地产企业诚信系统”正在抓紧建设,由此作为市场准入资质许可与能否取得销售许可证的重要评判标准。这样的监管,事实上也是房地产调控的一个手段,它将确保现有的调控政策进一步平稳落地,并产生更为积极的效果。 (汪晓霞)

热词:

  • 调控政策
  • 政策效应
  • 我省
  • 微调
  • 暂缓执行
  • 两会
  • 救市
  • 楼市
  • 住房需求
  • 南京林业大学