央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

80后妻子怀疑丈夫有外遇 一年狂花28万卖房款

发布时间:2012年02月16日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网宁波2月13日电 记者今天从宁波市鄞州人民法院获悉,日前,浙江宁波一位80后妻子怀疑丈夫有外遇,妻子一年血拼28万,狂花丈夫卖房款。

  小龙(男,化名)和小丽(女,化名)都是80后,宁波人,两人经人介绍相识,结婚已近四年,并生育一个三岁的儿子。小龙父母是个体工商户,自己没有固定职业,小丽是公司职员,算是中等收入家庭。

  2010年9月底,小龙把属于个人婚前财产的房子卖了50万,自己拿了10万元,剩下40万由小丽保管着。后来,双方因性格不合常发生吵架,到2010年10月,两人开始分居。期间,小龙想把购房款取回,遭到了小丽拒绝。

  2011年2月,小龙曾向法院起诉要求离婚,被法院驳回,之后双方关系没有改善。当年11月,小龙再次起诉至宁波市鄞州区人民法院,要求与小丽离婚,儿子归其抚养,依法分割共同财产,并且要求小丽返还出卖小龙个人房产所得的款项40万元。

  法庭上,小丽答辩称双方感情未破裂,但如果法院判决离婚,则其要求抚养儿子,对于卖房款40多万元系出卖小龙婚前个人房产所得予以认可,但认为该款系小龙赠与小丽,不同意返还。

  同时,小丽还当庭提交了600余张票据,并逐月报出其所记录之账目。据该账目显示,在短短的一年多时间里,小丽共消费近28万余元系家庭生活支出,如果真的要返还购房款,也应该在40万元中予以扣除。

  这些票据记载着小丽一年以来的血拼成果:

  她买了四部手机,其中有一部是iphone 4,还有买给三岁儿子用来打游戏的手机;她还给自己买了手提电脑。

  她带着儿子去香港游玩,花了上万元;没事就带着儿子开车去无锡、上海、杭州购物、游玩;心情好或者不好,都去万达,逛个超市,在星巴克喝个咖啡。

  一年下来,28万元变成了600张票据。

  小丽说,其因为发现小龙有外遇,心情郁闷,加之小龙后又因双方争执而离家,此后才带着儿子四处旅游、购物,这28万元都是必要的家庭支出。

  小龙认为,在小丽提交票据所对应的这段时间里,双方未共同居住,而正常生活、抚养孩子也不需要有如此巨大的花费,涉案的卖房款并非赠与小丽,而仅仅是在房产交易当时由小丽代为收取和保管,小丽的行为系擅自处分小龙婚前个人财产。

  在审理过程中,法官组织了双方进行调解,并对小丽所提交的600余张票据进行逐一核对以分析其消费情况,结合法律关于夫妻共同财产、个人财产的相关规定,认为只有其中的5万元属于家庭开支,也就是就40万购房款而言,她需返还其中的35万元。(完)

热词:

  • 80后
  • 丈夫有外遇
  • 妻子
  • 离婚
  • 儿子
  • 个人财产
  • 化名
  • 返还
  • 2010年
  • 票据