央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节后车市“有点冷”(图)

发布时间:2012年02月16日 01:37 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前一阵北京的大风,似乎还能让人感到寒意阵阵,消费者的购车心情并不十分浓重,这让春节过后的京城车市显得格外冷清。虽然大部分汽车4S店的销售人员都陆续到岗,但是并没有迎来多少购车者。大部分品牌的优惠幅度与春节前也相差不大,经销商大有“以不变应万变”的架势。

  节后优惠变化不大

  记者近日走访了海淀区闵庄路的汽车4S店集群。上海大众、东风悦达起亚、上海通用等品牌的4S店在这里连成一片,颇具规模。然而,稀稀拉拉的顾客让整条街显得格外冷清。

  大多数4S店销售人员都精神抖擞地站在店门口迎接客人,店内的购车者三三两两围在展车前面。“大部分到店的顾客都已经订过车,春节过后来办理手续或者取车。”一位上海大众的销售人员表示。“平时来看车的顾客不多,周末稍微多一点,很多人都是随便转转,询问月底是否会有更大的优惠幅度。”另一名销售人员如是说。

  记者了解到,一方面春节过后是传统汽车销售淡季,另一方面有摇号购车的政策限制,车市的淡旺季分明的特点,逐渐变为常态的购车习惯。这导致多年来春节过后汽车优惠幅度大幅提高的特点,在今年的春节过后并没有应验。

  “1.8T新帕萨特优惠10000元,需要等超过两周时间,途观有现车但是配置不全,需要加价20000元。”上海大众4S店的销售人员表示,“其他车型优惠幅度也没有太大变化。”在上海通用4S店内,销售人员表示,“2.0T君威优惠20000元,即使2月底优惠幅度最多也就增加1000元。”

  另外,福特福克斯、本田思域、现代ix35等热销车型的优惠幅度都与春节前相差不大。

  经销商借力情人节

  春节远去、元宵节已过……情人节的到来让经销商“嗅到”了商机。虽然车市的整体优惠幅度没有太大变化,但是一些4S店已经把“情侣牌”当成了最佳的促销手段。

  记者从沃尔沃4S中心了解到,近日店内举办“浪漫情人节,金色童话梦”活动,可现场DIY制作爱心蛋糕,更有好礼相送。

  作为凯迪拉克五星级授权经销商,北京达世行凯迪拉克则在情人节来临之际,推出“深情传递 爱意接力”主题活动。近日到展厅赏车试驾,可获赠情人节浪漫玫瑰、巧克力礼盒等精美礼品,购车还可获赠凯迪拉克特别定制的情人节惊喜礼物。

  捷豹路虎4S店也推出也“温情畅行 冬日暖心”冬季关爱保养活动,2月14日之前车主可享受26项车辆常规检测的服务。

  晨报记者 刘卓 文并摄

热词:

  • 4S店
  • ix
  • 优惠幅度
  • 上海大众
  • 销售人员
  • 情侣牌
  • 购车者
  • 凯迪拉克
  • 获赠
  • 浪漫情人节