央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广本目标40万辆(图)

发布时间:2012年02月16日 01:37 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  元宵节的爆竹声尚未飘远,广本2012款雅阁和锋范便联袂上市,打响了龙年车市第一枪。虽然雅阁处于生命周期的最后一年,锋范也只是一次小改款,但是广汽本田执行副总经理姚一鸣仍对今年40万辆的销量目标信心满满。用他的话来说,“今年是广本积淀实力,酝酿腾飞的重要一年。”

  理念歌诗图今年发力

  对于今年40万辆的销量目标如何达成,姚一鸣表示,“广本今年的目标是超过10%的增长,主要靠两款车型的增长,一个是今年要推出的2.4L的歌诗图,应该能有3万辆左右的期待,另一个是理念S1,去年4月上市后遇到日本地震和泰国水灾,打乱了广本的生产节奏,今年理念S1在3万辆的基础上,应该有最高2万辆的增长,别的车型保持在去年的整体水平就行。”

  在华将推全球首发车

  虽然这两年广本由于缺乏产品,在激烈的市场竞争中略显疲惫,但是用姚一鸣的话来说,广本是在积累力量,为未来的发展做铺垫。“到2013年以后,广汽本田所有产品都在换代,以全新的面貌面向市场,前几年是产能不足,去年扩能以后产能没问题了,现在是产品不足了,我们需要导进自己的产品来发展自己,让广汽本田走得更快。”

  除了雅阁、飞度、奥德赛在内的重要产品迎来换代,姚一鸣表示,广汽本田还将推出一款全球首发的中级轿车,介乎于雅阁和锋范之间,而且要改变原来拿来就用的引进传统,做适合中国消费者审美价值的车型。

  优秀经销商利润过千万

  记者了解到,一些广汽本田的经销商,由于去年底的冲量,出现了亏损的情况。姚一鸣表示,“这两年广本一直在给经销商更多的帮助,去年库存比较高的时候,提供第三方融资,并且帮助他们提升售后服务。”姚一鸣表示,“广本一直重抓售后服务,在去年那么困难的情况下,能够拿到广汽本田优秀经销商的企业,全部利润过千万。”

  晨报记者 刘卓

热词:

  • 广本
  • 广汽
  • 雅阁
  • 本田
  • 车型
  • 销量目标
  • 全球首发
  • 产能
  • 歌诗
  • 飞度