央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

严肃政治工作纪律 确保和谐稳定

发布时间:2012年02月16日 01:35 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨2月13日讯(记者 裴聪)今天上午,拉萨市委召开常委会,研究部署拉萨市公安局提交的相关议题和其它工作。自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉主持会议并讲话。

  会议首先研究拉萨市公安局提交的相关议题。在听取政法工作基本情况汇报后,齐扎拉指出,近年来,拉萨市政法队伍在区市党委、政府的坚强领导下,做到了政治坚定、工作突出、队伍坚强。政法及公安队伍坚决地、不折不扣地贯彻落实中央、区市党委政府、区市维稳一线指挥部的各项方针政策和决策部署,做了大量卓有成效的工作,确保了拉萨“三不出”,做到了队伍拉得出、打得赢。齐扎拉强调,要通过这次常委会的召开,把拉萨市全市上下的思想认识进一步统一到胡锦涛总书记对当前西藏维稳工作的重要批示精神上来,统一到陈全国书记关于做好近期全区维稳工作的一系列重要批示精神上和白玛赤林主席、郝鹏副书记主持召开的几个专题会议的精神上来。严肃政治纪律和工作纪律,把思想高度统一到中央、自治区党委的要求上来,结合拉萨实际,切实把充分发挥拉萨首府城市首位度作用摆上重要位置,认真分解落实到具体工作中,实现中央新时期西藏工作“一个中心、两件大事、四个确保”的重大决策部署。

  就进一步做好下一步工作,齐扎拉要求,一要丝毫不能麻痹、丝毫不能大意、丝毫不能松懈,确保拉萨“三不出”。二要全力推进加强和创新社会管理试点工作,确保科学发展观和“一个中心、两件大事、四个确保”全面落实。三要加强能力建设,这是贯彻落实科学发展观的需要,也是发展稳定的先决条件。要切实加强领导班子和干部队伍建设,一级抓一级,一级带一级,抓好班子带好队伍。加强对干警服务群众的宣传教育,树立政法系统的良好形象。四是紧紧抓住拉萨加强和创新社会管理试点工作的良好机遇,积极协调自治区编办,争取解决公安系统机构编制问题,并切实抓好落实。按照突出重点、共建共享、一次性规划、分步实施和尽力保障的原则,落实资金,加强公安基础设施建设。

热词:

  • 科学发展观
  • 和谐稳定
  • 政治工作
  • 三不出
  • 不能
  • 常委会
  • 首位度
  • 维稳
  • 贯彻落实
  • 白玛赤林