央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东肇庆国家高新区出招化解企业“招工难”

发布时间:2012年02月16日 01:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社肇庆2月13日电(记者 黄耀辉)在招工难“撞上”节后找工难的难熬日子里,广东肇庆国家高新区凭借“金字招牌”化解企业“招工难”,13日新落成开业的广东肇庆美艺印刷包装有限公司,原本10天的招工计划更是2天就完成,提前8天招满企业员工。

  该高新区官员向记者介绍,每年开年后企业招工难偏偏“撞上”满街的人找工难,为此园区组织多场招聘会,为区内企业和应聘者之间搭建双赢平台。该官员称,招工难与企业的薪水、福利、管理等有关,找工难是应聘者看重自身的发展前途。

  肇庆大旺是粤西唯一的一家“国字号”高新区,其前身是华侨农场,目前该区已累计共引进企业600多家,其中正式投产企业近300家,累计实际利用外资30多亿美元,吸收内资近1000亿元人民币,预计2012年底,金属新材料产业协议投资额将会达到390亿元,实际投资额将达到220亿元,金属新材料产业总产值将达到325亿。

  记者了解,目前肇庆市平均薪资在1500至2000元之间。“肇庆美艺”新员工小李告诉记者,之前他到公司了解过,企业技术化程度高,福利待遇也不错,新员工薪水保底是2000元,很多人都想进“美艺”。他称自己是公司在2天内招的100余名幸运儿之一,希望很快就能当熟练工,那时就能拿到3000元到4000元了。

  “肇庆美艺”是广东汕头美艺印刷包装(集团)股份有限公司旗下,集团公司是国内最大的啤酒纸箱生产龙头企业之一,目前已扩张湖北、四川等内地省份,亦是中国青岛啤酒、华润雪花啤酒、英博雪津啤酒、燕京啤酒、亚太力加啤酒、维雪啤酒等大中啤酒企业的战略合作伙伴。

  该公司董事长林定伟说,集团企业从家庭作坊起步用了28年,而集团投资一亿元人民币完成“肇庆美艺”招工开业只花了3个月时间。他说,肇庆国家高新区的“金字招牌”给企业带来了旺气,其公司将在未来几年中实施全国生产基地布点战略。(完)

热词:

  • 美艺
  • 高新区
  • 企业招工
  • 企业员工
  • 肇庆美艺
  • 招工难
  • 国字号
  • 新员工
  • 找工
  • 维雪