央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高速民警深夜帮父子推车3公里(图)

发布时间:2012年02月16日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 万勤 通讯员 徐宏 王鸿) 昨日,网友“阿波驿站”一条图文并茂的“武英高速上警察深夜帮忙推车”的微博引发网友热议,大部分网友力赞高速公路警察,但是也有少数网友质疑:在高速公路上推车安全吗?

  昨日,记者从省高速公路警察总队江岸大队了解到,2月12日晚上,该大队执勤民警确实在高速公路上帮当事人推了3公里车。“因为当时情况比较特殊”,该大队称。

  原来,12日晚21时许,民警巡逻至武英高速英武向8KM处时,发现有两人推着一辆面包车在应急车道上吃力地行走。

  民警停车询问了解到,推车的是红安县的一对父子,准备去武汉。车在武麻高速15KM处出了故障不能动弹。和施救公司联系后,对方要600元拖车费,而两人身上仅有200元。无奈之下,父子俩一路将车辆推行至武英高速8KM处,直到遇到了巡逻的警车。

  记者看到,警察帮父子推车的这条微博很快被转发了79次,网友“半夜起来看微博”说:“喜欢武汉和武汉人。感谢武汉警察的辛苦工作,让武汉市民感到安全!”长江文艺-汪博:“这个必须转!!!好久都没见过这么好的警察,帮人推车累得浑身湿透”........

  但同时,也有网友质疑这样做的安全性,网友“老人家-武汉”在微博上发问:“好像没这必要吧?为什么不叫拖车?难道推车不安全警察不知道吗?”。

  民警解释说,“发现这辆故障车时,两人已经推了5公里了。当时天气很冷,但两人都只穿了件薄毛衣,满头大汗。”民警告诉记者,父亲希望用警车牵引故障车。但是考虑到故障车已无法开启警示灯光,再加上这样的软牵引容易造成追尾,所以没有答应。由于当时故障车离高速公路出口只有3公里,民警决定用警车在故障车后方警戒,帮忙把车子推下了高速公路。

  图为民警在帮忙推车。

热词:

  • 推车
  • 民警决定
  • 故障车
  • 高速公路
  • 武英
  • 微博
  • 父子
  • 网友质疑
  • 王鸿
  • 追尾