央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

月薪5000如何买婚房?

发布时间:2012年02月16日 00:38 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [案例]

  武昌车辆厂徐先生:

  编辑同志:

  我今年28岁,大学毕业后在一家外资企业工作。目前,每月收入5000元,每年有1万元左右的年终奖,全年收入在7万左右。

  由于我是外地人,一直住单位单身宿舍。工作4年来,我省吃俭用,每月仅花1500元。因此有存款10万元,股票型基金3万元,住房公积金账户余额4万元,养老金账户余额1万元。

  我和女友恋爱3年,她家里也一直催促着我们结婚。作为外地人,我也很想在汉成个家,但我却没能力买起一套房,所以迟迟不敢向女友求婚。

  请问理财师,我要怎样理财才能实现目标呢?

  [专家分析]

  农行汉口支行国际理财规划师齐芳

  中国有句俗话:“先成家后立业”。房子问题,却成为年青人生活中的一道坎。徐先生的境况,非常有代表性。但我认为,虽然房子很贵,但租房不也可以结婚。婚后,通过夫妻双方的共通努力,合理理财就能实现买房目标。

  [理财建议]

  一、资金安排

  徐先生当前月平均支出为1500元,建议他每年留出1万元作为个人的紧急备用金,其他用来投资。因为持有货币的结果就是财富缩水。

  二、保险规划

  从某种意义上来说,保险就是把未来不确定的大额支出变成现在确定的小额支出,给自己和家人一份保障。考虑到徐先生结婚和买房后家庭负债较多,家庭的现金流比较紧张,因此暂时不考虑重大疾病保险和终身寿险,只为徐先生购买足够的定期寿险,每月250元,保额50万元,以保障因意外事故引起的房贷等其他支出无法支付。

  三、 结婚买房规划。

  投资方面,现有的投资性资产10万元和每年的净储蓄额可投资于基金,规避短期投资所带来的风险,其平均投资收益率为5%左右。要坚持长期投资,依靠时间的复利作用来实现财富的增值。

  记者 王丹妮 通讯员 王敏

热词:

  • 保险规划
  • 股票型基金
  • 婚房
  • 买房
  • 结婚
  • 账户余额
  • 住房公积金
  • 女友求婚
  • 齐芳
  • 长期投资