央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夫妻通宵搓麻,两岁儿爬出窗户找妈(图)

发布时间:2012年02月16日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

966966晨报热线

  两岁半的亮亮(化名)半夜醒来,发现爸爸妈妈都不在家,他穿着睡衣、光着脚丫从窗户爬出来四处找妈妈。谁知,他那对年轻的爸爸妈妈正在打麻将。

  孩子穿睡衣在路边走

  昨日凌晨4点45分,渝北交巡警支队空港转盘平台接到两位货车司机的报警电话:在空港的金色阳光花园小区有一个约两岁的幼童,穿着睡衣一人在公路边行走。

  正值班的大队长张宇接警后立即赶往该小区,发现在小区公路边的空地上,果然有个衣着单薄、光着脚丫的幼童站在冷凉的地上,冷得发抖。

  当时寒风呼呼,天还没亮。根据孩子的穿着,民警判断他可能此前在睡觉。他是怎么跑出来的呢?父母又在哪儿呢?四周一个人影也没有,小孩又太小,只会喊爸爸妈妈。张宇先把小孩抱回平台,等天亮后再到该小区寻找小孩的父母。

  孩子在交巡警平台烤火

  小孩长得虎头虎脑,被抱回平台后也不哭闹,大眼睛四处张望,看起来很乖巧。张宇担心小孩太冷会感冒,急忙把小孩抱着烤火,老民警何承发现小孩的小脚冻得红红的,立即脱下多功能警服,把小孩裹得紧紧的,将一双冻僵硬的小脚伸进自己怀里捂热。

  张宇又买来一盒牛奶,在微波炉里打热之后,喂给小孩喝。大约凌晨6时左右,平台接到报警,孩子的父母找过来了。

  原来,孩子父母打牌后回到家里发现孩子不见了,吓得快晕了,四处呼喊、找寻孩子。在他们住家附近网吧里,一位网管人员告诉他们说,凌晨4点多钟时,看到小孩自己光着脚丫走出来,四处找爸爸妈妈。

  孩子睡后夫妇打麻将

  网管告诉夫妇俩,他还看见一辆警车开来,交巡警将孩子接走了。

  不一会儿,这对年轻夫妇急匆匆地跑到了平台。看到孩子正安静地烤火、喝牛奶,妈妈一下子哭了起来,抱着孩子说:“乖乖啊,吓死妈妈了!你怎么一个人跑出来哟!”

  经民警仔细问询得知,这两口子男子叫罗某,女子叫杨某,两人在阳光小区开烧烤店。当夜,他俩把两岁半的儿子哄睡下后,跑到朋友家打通宵麻将。

  据这对夫妻介绍,他们出门时把家门反锁上,让小孩独自在家睡觉。不料,儿子亮亮半夜醒来找不到妈妈,就自己打着赤脚、穿着睡衣,从底楼窗户爬出来了。 重庆晨报记者 袁婧 通讯员 王成志

热词:

  • 小孩
  • 夫妻
  • 爸爸妈妈
  • 搓麻
  • 民警
  • 小区
  • 交巡警
  • 窗户
  • 穿着睡衣
  • 孩子父母