央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011区县旅游工作亮点

发布时间:2012年02月16日 00:10 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梁平县

  璧山县

  荣昌县

  铜梁县

  潼南县

  大足区

  綦江区

  南川区

  2011年,南川区大力实施“旅游立区”战略,开创了旅游工作新局面。一年来,全区游客接待量505万人次,同比增长129%;过夜旅客75万人次,同比增长75%;旅游综合收入17.1亿元,同比增长55%,占GDP的10%;旅游综合服务满意度位列全市第5,区制平台第一。

  2011年,綦江区掀开了历史新篇章。由原万盛区、綦江县合并组成的綦江区顺利组建融合,旅游产业发展迅猛,全区接待游客761万人次,同比增长113%;旅游综合收入32.2亿元,同比增长218%;进景区人数112.3万人次,同比增长126.7%;门票收入8656.9万元,同比增长184%。綦江旅游迈入了跨越发展的快车道。

  2011年,大足旅游工作全面完成年度目标任务,亮点纷呈。全年全区共接待海内外游客598万人次,旅游总收入20亿元,同比分别增长32%、34%。其中,石刻景区门票收入6339万元,同比增长50%,增幅居全市第一。

  2011年,潼南县坚持“旅游兴城”战略,立足“三色旅游”资源,以节庆活动为载体,以亮化景区为基础,营销推广为手段,推动全县旅游业向前发展。全年旅游接待游客320万人次,实现旅游综合收入10.5亿,同比增长20%。“一朵小菜花、撬动大发展”、“一片红高粱、映红新潼南”显见效应。

  2011年,铜梁旅游工作按照建设县级旅游接待中心城市、重庆主城重要休闲目的地和全国闻名的“龙文化”休闲旅游中心的奋斗目标,抓住龙文化产业、龙温泉建设、乡村旅游和安居古镇建设四大重心,取得了丰硕的成果。全年接待游客150万人,同比增加146%;实现旅游总收入5亿元,同比增加167%。

  2011年,荣昌县旅游紧紧围绕市旅游局提出的“一心两带”发展思路,倾力构筑“荣昌版清明上河图”,全力打造生态、休闲旅游,取得明显成效。全年共接待游客120.46万人次,旅游经济总收入达到1.96亿元,同比分别增长36%和39%。在全市旅游满意度测评中二、三季度分别取得第二名、第一名的好成绩。

  2011年,璧山县紧紧围绕重庆“温泉之都” 打造和璧山“深绿型生态化城市”建设大局,全年共接待游客297万人次,实现旅游总收入5.1亿元,分别比上年增长129.7%、161%,增速分别高出全市平均水平92.4和122.8个百分点,较为出色地完成了全年旅游工作目标任务。

  2011年,梁平县紧紧围绕“佛光双桂 魅力梁平”主题形象,全面实施“文旅兴县”战略,旅游经济持续增长,2011年全县接待游客110万人次,实现旅游直接收入3亿元,同比增长22.2%、33.3%。

热词:

  • 旅游接待
  • 县旅游
  • 旅游产业
  • 同比增长
  • 游客接待量
  • 接待游客
  • 景区门票
  • 龙文化
  • 旅游经济
  • 温泉