央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国射箭队志在伦敦揽四金 低温夜行军考验队员

发布时间:2012年02月15日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入奥运年,作为韩国夺金大户的射箭队也没闲着,冬训内容堪称残酷。

  伦敦奥运会,韩国射箭队更是喊出了包揽全部四枚金牌的豪言壮语。和国内绝大部分运动队一样,韩国射箭队也在选拔赛之前进行着封闭式冬训,不过韩国人的冬训方式却有些另类,其中零下17℃天气下的户外行军更是一绝。

  近日,记者电话连线了韩国射箭协会的相关负责人,他表示,“夜行军”是为了使队员们意识到备战伦敦奥运训练的急迫性以及培养队员们忍受痛苦的意志品质。

  韩国射箭队将在今年3月份至4月份之间进行三场选拔赛,以此选出代表韩国队参加伦敦奥运会的男女各三名运动员。

  首轮比赛定在3月6日至10日之间进行。为备战奥运,韩国射箭男女队正分别在泰陵选手村以及镇川选手村进行封闭集训。

  近期,韩国遭遇了几十年来最冷的冬天,而韩国射箭队却将低温作为锻炼队员增强训练质量的机会。

  据韩联社报道,近日,韩国射箭队男女共21名队员从凌晨零点开始进行了差不多6个小时的夜行军训练,训练当天早晨最低气温仅为零下17.1℃,为入冬以后韩国最低温记录。

  据报道,在这6个小时的夜行军过程中,队员们强忍着严寒完成了长达22公里的徒步行走。

  对于如此另类的训练方式,韩国射箭队的队员们也纷纷表示支持。

  据韩国KBS电视台报道,包括女队郑达小薇、男队林东贤等在内的运动员,均对低温下的夜行军表示理解和支持。

  女队队员郑达小薇表示:“刚开始听到安排时觉得很费解,觉得这个训练方式对我们射箭运动来说似乎没什么用。但是真正开始训练后,却发现训练过程中我能够静下心来思考,并且通过思考对自己有了一个全新的认识。”

  而曾为韩国队夺得雅典奥运会冠军的林东贤则表示:“训练虽然艰苦,但是为了伦敦奥运也是值得的。相信真正到了奥运比赛那天,只要回忆起今天所受的苦,我们就能战无不胜。”(记者李一男)

热词:

  • 队员
  • 夜行军
  • 射箭运动
  • 四金
  • 韩国KBS电视台
  • 首轮比赛
  • 冬训
  • 低温
  • 韩国队
  • 小薇