央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家射箭队选拔赛昆明“开弓”

发布时间:2011年03月17日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网昆明3月16日电(记者 蒋晨)“在昆明集训的几个月时间里,让运动员在综合素质和体能上都有了很大提高。本月17日至4月5日举行的伦敦奥运会国家射箭队选拨赛,队员们一定可以发挥最好水平,做好准备代表国家出战。”中国国家射箭队总教练田渝陵16日在此间召开的伦敦奥运会国家射箭队选拨赛新闻发布会上称。

  田渝陵表示,此次选拨赛将有男女各41名运动员参加,一共进行三场比赛。本次比赛采取国际比赛奖励积分、国内选拔赛积分和体能测试积分相结合的办法,择优录取组成2012年第三十届伦敦奥运会初步队伍和最终确定参加奥运会的运动员人选。选拔赛期间,中国射箭队世界冠军、亚洲冠军薛海峰、李文全、陈玲、姜林、郭丹等优秀运动员也将登场亮相。

  昆明市文化广播电视体育总局局长厉忠教向记者介绍,“第三十届伦敦奥运会国家射箭队选拔赛”是为选拨最优秀的运动员,代表国家参加2012年伦敦奥运会射箭项目的比赛,因此受到国家体育总局和各省市体育局高度重视。本次大赛是继广州亚运会射箭项目之后,中国射箭水平最高、影响力最大的重要赛事。

  厉忠教称,昆明现已成为国内外运动队高原训练的首选,其得天独厚的气候条件和地理环境,每年都吸引着不同国家、不同项目的运动队开展集训、冬训。昆明辖区内分布多个高原体育训练基地,以昆明海埂体育训练基地、昆明呈贡体育训练基地、昆明呈贡松茂水上体育训练基地、昆明市体育学校和红塔体育训练基地为主。训练项目主要以田径中长距离项目、游泳、自行车、皮划艇、足球、篮球、柔道、摔跤、滑冰等体能类项目为主。(完)