央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩排坛假球丑闻处罚宣布 5人被捕4人终身禁赛

发布时间:2012年02月15日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 几天前,韩国职业排球联赛惊爆打假球丑闻,KEPCO45俱乐部多人涉案。经过多番调查,美联社披露,该俱乐部有4名球员将遭到终身禁赛处罚。

  去年韩国足球联赛就身陷大规模假球丑闻,近80名球员和教练被定罪。如今,噩运再度降临到韩国排坛,当地时间周一,韩国排球协会做出决定,涉案的四名球员将被终身禁赛。据韩国排联一位不愿透露姓名的官员称,有三名运动员是KEPCO45俱乐部现役球员,另外一名据称已经退役。KEPCO俱乐部近几年联赛成绩都不好,直到本赛季才开始咸鱼翻身,然而就在打假球丑闻曝光之后,俱乐部再度面临被动局面。

  在赌球丑闻刚刚被曝光的时候,至少有七人涉及此案,其中包括两名已经离开KEPCO45的球员以及赌球经纪人,当时有五人被逮捕。大邱检察机关对涉案人员做了详细的询问,根据被捕者的口供,KEPCO45的三名球员至少在四场比赛当中打了假球,每场比赛的涉案金额约在1000美元(112万韩元)左右。根据韩国职业排坛的薪酬来看,这个价格大概是主力球员将近一个月的收入。排球在韩国本身就属于收入较少的族群,跟年薪动辄十几亿韩元的足球运动员根本无法相提并论。

  不过令人感到意外的是,除了那名已经退役的球员之外,剩下三人全部都是KEPCO俱乐部的主力选手,其中两人甚至还入选过国家排球队。按道理来说,不该为了几千美元铤而走险。按照韩国法律规定,如果运动员参与非法体育赌博,将被处以七年以下有期徒刑。韩国检方将在本月底正式对涉案球员提出起诉,即便是最后被判无罪,韩国排球协会也不再允许涉案这几名球员继续从事排球运动。

  据悉,在赌球丑闻被曝光之后,韩国排球协会考虑推迟男女排国家队的组建,这对他们备战伦敦奥运将产生一定影响。如果案情继续扩散,整个韩国职业联赛恐怕都将面临停摆的命运。

  (太妃糖)

热词:

  • 禁赛
  • 职业排球联赛
  • 联赛成绩
  • 主力球员
  • 俱乐部
  • 职业联赛
  • 赛季
  • 打假球
  • 被捕
  • 国家队