央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华西都市报:谁能阻挡林书豪

发布时间:2012年02月15日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前4场首发拿下109分,林书豪刷新NBA得分纪录

  “奇迹无处不在”!就像当年没有姚麦的火箭能够创造22连胜,不可阻挡的“LINSANITY(林疯狂)”继续席卷着美国大陆。

  尽管下半场只有12投1中,但凭借关键时刻的一传一罚,体力严重透支的林书豪,帮助尼克斯完成了逆转,取得五连胜,重返东部前八……谁,能阻挡林书豪?

  孤身救主

  超越答案再刷纪录

  在与湖人恶斗了39分钟后,林书豪连夜从纽约飞往4千里之外的明尼苏达,背靠背等待他的,是同样炙手可热的“金童”卢比奥。

  疲惫,不只写在脸上。整场比赛,尼克斯都在苦苦追赶。前两节,林书豪拿下了15分和4次助攻,但球队落后8分。他的体力明显透支,速度变慢,命中率下降,几乎在场上走着打球。

  好在比赛终场前,沉寂了半场的林书豪终于挺身而出,拖着沉重的脚步杀入禁区,制造了犯规,获得罚球机会。面对漫天的嘘声,第一罚不进,第二罚进了。只留给森林狼4.9秒,但卢比奥又失误了。

  100:98,尼克斯上演了惊心动魄的翻盘。每个队友都走上前,摸一摸林书豪的脑袋,他已经没有力气跳起来和钱德勒撞胸相庆。39分钟,24投8中,20分,8次助攻,6个篮板,3次抢断。这依然是一场属于杰瑞米的比赛。

  不经意,林书豪又把纪录踩在了脚下。在个人职业生涯前4场先发比赛中,他总共得到109分,而此前这一纪录是阿伦·艾弗森的101分,迈克尔·乔丹也不过100分。

  瑕不掩瑜

  减少失误当务之急

  本场比赛,林书豪身上亚洲球员固有的体能缺陷暴露无遗,此外,他的失误也被人诟病,ESPN专家克里斯·帕尔默就说:“虽然很不愿意,但我还是要说,林书豪简直就是个失误机器,他在最近4场先发比赛中,场均出现了5.5次失误。”

  林书豪为什么会出现如此多的失误呢?首先,对手对他更为重视;其次,经验欠缺也是导致他失误增多的原因;而连续征战,身体的疲惫也给他带来了巨大的麻烦。

  不过,接下来的比赛,尼克斯日子或许会好过一些,拜伦·戴维斯、小斯和安东尼将渐次复出,好队友的出现,会减少林书豪的失误次数,但同时降低的,或许还有林书豪自己的个人数据。

  之后,尼克斯对手并不强,很有希望拿到8连胜。而再之后,林书豪将迎来一次大考,迎来罗斯和他的公牛队。

热词:

  • 林书豪
  • 得分纪录
  • 亚洲球员
  • 助攻
  • 罚球
  • 整场比赛
  • 篮板
  • 尼克斯
  • 球队
  • 连胜