央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连日报:中超让美元再飞一会儿

发布时间:2012年02月15日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大连日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  姜文为什么在自己的电影里要“让子弹飞一会儿”,那是因为他知道,任何事情都需要一个“发酵”的过程。

  阿内尔卡来了,上海申花(微博)的热身赛还是以0∶6输给西甲(微博)比利亚雷亚尔(微博),我们说,让阿内尔卡在上海滩“飞”一会儿;大连阿尔滨(微博)海外热身赛无一胜绩,我们说,让升班马在引援市场上再“飞”一会儿;广州富力(微博)笑称自己手握七个国脚外援签约权,我们只能说,那你就在考察的途中再飞一会儿吧。

  刘翔坚持认为,体育就是一种游戏。中国足球正在向世界证明,足球不仅是一种游戏,而且还是一种金融游戏。因为有钱,水平其实很低很烂的中超(微博),现在竟然在世界足坛声名鹊起。

  足球可以用脚踢,也可以用美元去踢。朱骏(微博)一直很有耐心地说,让德罗巴在英超赛场上再飞一会儿吧。从引进阿内尔卡到追逐德罗巴,上海申花一直在用经营《魔兽》游戏的心态,来演绎中超“大把美元从天而降”的神话。阿内尔卡被上千万美元砸晕了,现在德罗巴是在等待更猛烈的美元“暴风雨”。

  从广州恒大(微博)到上海申花,从大连阿尔滨到广州富力,从北京国安(微博)到山东鲁能(微博)……他们都在讲述同一个故事――中超的“河床”上发现了钻石金矿,国际球星蜂拥而来淘金挖矿。

  现在欧洲体育的主流媒体,都开始很用心地曝中国足球的“猛料”。估计现在还没有人敢打梅西和C罗的主意,除此之外,我们可以掰着手指头去数,还有哪个中国球迷耳熟能详的球星没有和中超“绯闻”过。如果哪个国际足坛的老将,觉得自己有些沉寂,只要和记者说句“我可能去中超”,他马上就成为世界足坛舆论的焦点。

  广州恒大和上海申花已经为中超打开了美元哗哗而出的阀门。我们要说,那就让美元飞一会儿吧。阿内尔卡究竟给中国足球会带来什么,需要时间给出一个答案;这个冬天中国人全球收购球星,究竟能给中超联赛带来什么样的变化,也需要时间来证明。各位不要太心急,中超如此高调,好与坏,成与败,联赛都会慢慢给出一个结论。

  当然,我们现在更应该考虑的是,今天可以大把花钱,一旦明天兜里没钱,怎么办?侯宝林有个经典段子:一个醉鬼让另一个醉鬼沿着手电筒的光柱往上爬,另一个醉鬼很“聪明”:“你一关电门,我不就掉下来了吗?”

  中超也可能遇到关电门的时候。如果这样,谁会从光柱上掉下来?是阿内尔卡,还是德罗巴?估计是我们自己吧。

热词:

  • 微博
  • 德罗巴
  • 阿内尔卡
  • 中超联赛
  • 升班马
  • 上海申花
  • 足球
  • 世界足坛
  • 热身赛
  • 国脚