央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][我爱世界杯]世界杯赛事分析、预测、花絮

发布时间:2010年06月16日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):

    一、世界杯赛事分析

    1、新西兰 VS斯洛伐克

    搜狐体育    斯洛伐克当对新西兰更加重视

    斯洛伐克后卫杜里卡曾表示这虽然是斯洛伐克独立后首次进入世界杯决赛圈,但球员们都很现实,希望能通过自己的表现吸引大牌俱乐部关注,进而改善生活。但事实上,赛前斯洛伐克队员们非常轻松,甚至在训练后游览了动物园。因为他们确信新西兰不是对手。如果赛前斯洛伐克队能对新西兰更加重视一点,也许他们打得更加漂亮。

    2、科特迪瓦VS葡萄牙

    《中国青年报》 葡科之战又是一场闷战

    6月15日,葡萄牙队对阵科特迪瓦队的比赛,0∶0的比分结果,让我们看到又一场闷战。本届世界杯闷战太多。葡萄牙队和科特迪瓦队有那么多大牌球员,但比赛结束后再回忆一下比赛过程,感觉没有一名球星表现出他们在俱乐部时的水平。葡萄牙队还是老毛病,他们没有出色的中锋。虽然他们有像C?罗、西芒这样的超级边锋,但没有中锋吸引对方的防守,他们很难发挥出很高的水平。而比赛的大部分时间里,科特迪瓦队都占据着场上的优势。“非洲大象”不仅在身体对抗上占优,技术水平也不比葡萄牙队差。不过,由于德罗巴受伤没有先发,科特迪瓦队的攻击力受到了很大的影响。再加之葡萄牙队的防守一直比较好,所以才勉强守住了一个平局。
  
3、巴西VS朝鲜

    《圣保罗州报》:下半场才清醒的巴西艰难击败朝鲜

    巴西《圣保罗州报》认为球队在上半场表现得非常差。文章称“球队在上半场应该听到现场球迷的嘘声,他们踢得毫无创造力,球队在上半场惹恼了球迷。”《圣保罗州报》点名批评了卡卡和法比亚诺,认为他们“失误非常多,整场比赛都没有创造出价值。”

    法新社:红色城墙战胜歧视

    文章赞扬朝鲜队不畏劲敌的精神品质,文章称“巴西队本以为能够轻松战胜朝鲜,但实际上巴西队的巨星们在朝鲜五人组成的防线中集体迷失,几乎没有获得太多的破门良机。朝鲜队时隔44年再度回到世界杯,在麦孔破门之前,朝鲜看上去很有机会去复制1966年1-0战胜意大利的壮举。”

    二、世界杯赛事预测

    主持人:今天晚上,世界杯小组赛H组,洪都拉斯对阵智利,西班牙对阵瑞士。A组的第二轮较量将在南非与乌拉圭之间展开。

    4、H组比赛预测:洪都拉斯vs智利

    洪都拉斯《论坛报》    洪都拉斯队和智利队实力相当

    同为拉丁美洲球队,两支球队打法相似,都是进攻型球队。智利队渴望48年来世界杯的首胜。洪都拉斯中场球员塞萨尔则表示:“洪都拉斯和智利的实力比较接近,可以说哪一方在比赛中抓住了机会,哪一方就会取胜。智利队是个难缠的对手,但是我们的心理压力更小,我们更有可能打出我们的战术特点来。”

    5、H组比赛预测:西班牙vs瑞士

    新华社    西班牙队唯一悬念是能赢几粒球

    在本次世界杯球队当中,西班牙队是球员总身价最高的球队,球员身价总和达到6亿5000万欧元。作为32强中最后亮相的球队,夺冠大热门西班牙队首战对阵瑞士队的比赛中取胜几乎没有疑问,唯一的悬念就是“斗牛士”到底可以攻入几球。而瑞士队队长弗雷和后卫贝赫拉米均将因伤缺阵,无疑瑞士队是雪上加霜。
 

    6、A组比赛预测:南非vs乌拉圭

    日本时事通讯社    乌拉圭的压力有点大

    南非世界杯A组是所有8个小组中最特别的,原因就在于东道主南非队的存在。如果光看4队的实力和经验,那么法国队、墨西哥队和乌拉圭队都在南非之上,但鉴于世界杯历史上东道主球队无一例外能小组出线,这个小组的出线形势将变得复杂起来。而且乌拉圭队素有球风凶悍的传统,至今仍保持世界杯最快吃红牌纪录。在面对东道主球队时难免不会受到主裁判的“关照”。

    三、世界杯花絮

    7、广州日报    海外球员最多的小组赛对决

    海外球员的助阵给球队的实力带来本质的提升。在本届世界杯小组赛中,海外球员最多的小组赛对决将出现在17日尼日利亚队与希腊队的比赛中,尼日利亚队全部都是海外球员,而希腊队则有17个海外球员。在本次世界杯上,本土联赛效力球员最多的是意大利队、德国队和英格兰队。

    8、法国《队报》  球员上网受限制

    为了让队员们专心备战,法国足协想出了“拉闸限网”的方法。在克尼斯纳的训练基地,球员们可以收看法国电视1台等几个本土频道,但却没有报纸可看,而互联网到了晚间也被彻底切断。与此类似的是西班牙队主教练博斯克也要求所有西班牙球员到世界杯结束前,都不得通过微博这样的社交网站与外界私自联系,以免造成不必要的麻烦。