央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再战热火麦蒂只能打酱油 三巨头没想过给他机会

发布时间:2012年02月15日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热火三巨头显然是记仇的,他们肯定记得北京时间1月3日那天的尴尬,那一天,特雷西-麦格雷迪将迈阿密的美航中心变成了自己的舞台,尤其是关键的第四节,麦蒂几乎是凭借一己之力帮助老鹰终结了热火开赛之后的5连胜,那一场麦蒂在第四节一人独得13分5篮板和4助攻羞辱了热火队,而北京时间2月13日,当两队本赛季第二次交手时,三巨头甚至没有给麦蒂任何上演神奇的机会,仅仅用了不到三节比赛就让比赛完全失去了悬念,并最终以107-87兵不血刃地战胜老鹰。麦蒂全场仅打了10分钟4投1中得到了2分并助攻1次抢到1个篮板。

组图:热火VS老鹰詹姆斯持球单打

  数据投篮点实录辩论调查

  毫无疑问的是,现在的麦蒂依然是老鹰队无可争议的第六人,而他的经验也是老鹰队最需要的,首节比赛仅仅打了7分半钟,麦蒂就将马文-威廉姆斯替换下场,这也是球队的第一次换人。麦蒂出场之后就抢下了一个后场篮板,但是很快就送出了一次传球失误。首节比赛,麦蒂没有太过突出的表现。

  而进入第二节之后,麦蒂似乎恢复了些许活力,先是在篮下对詹姆斯犯规,将后者送上罚球线。接着自己也开始发起攻击,只是连续的两次出手都未能命中,一次干拔一次后仰跳投都未能得手,而且老鹰还一直落后热火多达12分,但是在本节打了4分钟时,麦蒂先是接到约什-史密斯的助攻突破上篮得分将比分缩小到26-36,仅仅40秒之后,负责组织全队进攻的麦蒂又助攻格林在3分线外命中远投,这帮助老鹰将分差缩小到了个位数,29-36!然而此后不久,麦蒂就在此被马文-威廉姆斯替换下场,本节比赛,麦蒂4投仅1中得到了2分并送出1次助攻。

  然而,令所有人没想到的是,这上半场仅有的10分钟出场时间竟然成为了麦蒂全场的出场时间,因为就在麦蒂下场之后不久,老鹰几乎出现了崩溃的状况,在三巨头的联手冲击下,老鹰队兵败如山倒,进入第三节后不久便被对手拉开到了30分的差距。

  如此不堪的局面让老鹰队主帅了拉里-德鲁不再有任何奢望,他也没有将年迈的麦蒂再次派遣出场,最终老鹰也在主场被热火血洗。(搜狐体育翊冲)

热词:

  • 麦蒂
  • 热火队
  • 助攻
  • 替换下场
  • 后场篮板
  • 老鹰队
  • 第六人
  • 罚球
  • 跳投
  • 突破上篮